节约用水作文
水,是生命之源。没有水就没有生命。地球是个真正的“水球”,其总水量约为15亿立方米,地球上的水虽很多,但其中的96.5%存于海洋中。所以,人类应该尽自己最大的力量去保护水源,维护生态平衡。
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源,仅占地球的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严重缺水,许多树木、村庄和田地都被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大。淡水资源的减少,严重地影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生存。
记得有一天的早上,我拿着脸盆和洗脸布去洗脸,当我刚洗完要到掉事,妈妈却走过来,叫我不要倒掉,可是,我有想了:家里又不是缺钱,为什么要这么省呢?妈妈一眼就看出了我的心思,就对我说:“馨馨,地球上能饮用的淡水资源只有百分之零点三了,所以,咱们应该节约用水。”说完,妈妈就叫爸爸拿着洗脸布来洗脸了。洗完脸后,妈妈又把这些水给到入厕所的桶里,可以拿来冲厕所。
让我们从现在开始,节约用水吧!