今天晚上睡觉前,和平常一样,我打好热水,脱掉袜子,我闻到了一股难闻的气味,拿起袜子使劲闻了闻,哦,原来是袜子发出了毒气弹。我大声地说:“妈妈,今天我决定要自己洗袜子!”妈妈听了高兴得合不拢嘴。
我迅速地洗完脚,捏起臭气熏天的袜子,冲进卫生间。首先,我接了一盆水,把袜子放进去涮了涮。接着,我换了一小盆水,在里面放了橡皮大小的洗衣液,呼啦呼啦水,水盆就变成了雪白的泡泡世界。然后,我两手拿起袜子从上到下使劲搓起来,搓出了灰黑色的泡泡。我涮了涮袜子,发现脚尖和脚后跟的地方依然很脏,这可怎么办呢?突然,我想起了奶奶的洗法。我把肥皂塞进袜筒里,使劲搓了搓,袜子神奇地变得雪白雪白。最后,我换了盆干净水涮袜子,连续涮了三盆水才不见了泡泡。
经过半个小时的劳动,终于大功告成了。我看着晾衣架上的两只雪白的袜子,我心里美滋滋的。我望着自己通红的冻僵的小手,感觉洗袜子也挺不容易的,我体会到了妈妈的辛苦。我以后要帮助妈妈做一些力所能及的家务。