小学生春天作文
三月,阳光柔和,空气清新,大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象。在这样一个晴朗的日子里,我们一起来到濠东绿地踏寻春的气息。
一踏入景区,柔和的春风扑面而来,顽皮的春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来,贪婪地呼吸着自然的气息;春姑娘抱住花枝摇呀摇,花朵含笑绽开,红的、白的、黄的,如同赶集似的争先恐后聚拢来;美丽的濠河清澈见底,绿茵茵的湖面波光粼粼,清风抚过,河面荡漾起一圈圈美丽的涟漪,就像抖动着的一条碧绿的绸子。
沿着鹅卵石的小径向南走走,一片幽深的竹林映入眼帘。瞧!几个小竹笋已经迫不及待地从地底下探出头来了;几只小鸟正站在枝头“叽叽”地唱着悦耳动听的春之歌呢;一座座假山姿态万千,有的像威严的龙头、有的像盘旋的长蛇,也有的像人的形状……看着看着,我们嘴角露出一丝微笑,这里真是有趣极了。
走得累了,老师让大家在草地上休息一会儿,我索性躺了下来,和大地母亲来个亲密接触。碧蓝的天空如水般清澈,一轮金灿烂的太阳镶嵌在蔚蓝的天幕上,几片快乐的白云正犹如碧海上的白帆在空中飘流着;各种各样的风筝也不甘落后,在天空中飞翔起来,好像在与白云比赛,谁飞得高呢!
同学们也都一一躺了下来,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉、青草的气息,沁人心脾。大家都把嘴巴张大,深深地呼吸着,像痛饮甘露似的,感到清爽、陶醉。
难怪诗人说:春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。是啊,春天带给我们的是美丽,是快乐,还有收获的希望。
最后,载着满满的收获,快乐的我们恋恋不舍地结束了今天的踏访之行。