小学生春天作文
严厉的冬爷爷走了,春姑姑在绵绵细雨的喜悦簇拥下,悄悄地来到了人间雷公公敲响了沉默已久的大鼓,迎接春姑姑的到来。
星期六的上午,我和爸爸一起回到了五峰老家。在老家的我看到在葛洲坝看不到的景色,在那里我看到了春姑姑的足迹。
我和几个玩伴来到了小河边,我看到了原本在冬天光秃秃的柳树长出了细细的柳条儿,那柳条上也抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳条就像是动画片中漂亮的仙女。在河边的那一头,有一片的草地,现在整个草地上的小草都从地底下探出了嫩绿色的小脑袋,这块大草地也焕然一新,就像披上了一件绿色的外套,美丽极了。草地中也有很多含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,就像电视中绿色的海面上突然来了一阵风一样,荡起很多波纹太好看了。这时不知从哪里飞来很多蝴蝶,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上新添了几许鲜艳的花纹。我们几个伙伴就追着蝴蝶到处跑,可是怎么也抓不到。跑着跑着,我们来到一块农田旁,只见整个农田上都长满了油菜花,满山遍野的黄花,可漂亮了。正当我们几个打算躺在油菜花中时,不远住传来一阵阵青蛙的叫声,于是我们有跑到那边去打算捉几只青蛙玩下,可能是青蛙的叫声引来很多小鸟吧,一下子来了很多小鸟,他们也开始 “唧唧唧,唧唧唧”,此刻我们只顾着看小鸟从这个树枝上,一下子飞到那边的树枝上,也忘记了去捉青蛙玩了。大概玩了两个小时吧,我就被爸爸叫回去吃饭了,走的时候还有不舍得,觉得这里太美了。
春姑姑真好,她的到来让看到了好好看的风景啊,春天太美了。