小学生春天作文
春天,是个鸟语花香、桃红柳绿的季节。大自然中到处都有春天的美丽景象。
春天的阳光特别的温暖,天地间的万物都苏醒过来了。天刚亮,树林里就传出了鸟儿的欢叫声。傍晚,青蛙都从冬眠中走了出来,在田野里叫个不停。昆虫们都纷纷地行动起来了。
树木在不声不响地抽出新的枝条,长出了嫩绿的新芽。长在枝条上的叶子绿茵茵的,一阵阵微风吹过,柳树的枝条随风飘动,远远望去,就像婀娜多姿的美少女笑弯了腰。杨树、梨树、苹果树、桃树……它们都各显身手,点缀着春天的美景。
花儿们也别具一道独特风格。山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放了。小区里弯弯曲曲的小路旁,也开出了野花,小野菊也一丛丛由草堆里攒出头来,有白的、有红的、有黄的、还有紫的…们都在竞相开放,争妍斗艳。
花儿还有另外一个朋友,是谁呢?那就是青青的小草。在阳光下,草儿快乐地挺直了腰杆。分布在小区的绿地上,像一块块柔软的地毡,郊外绿油油的一大片,一眼望不到边。小区的墙角下也长出了小草,新生的绿草笑目般地站立在地上。像是在和低着头的蒲公英说着绵绵的悄悄话。
在这春光明媚,微风拂面的好天气里,我都会去外面活动,风吹到我的脸上,轻柔柔的就像毛巾擦在我的脸上那般轻柔。如果风大一点,我就会拿着风筝去放,当我望着我的风筝飞到天上最高的地方时,我的心里就有一种说不出的欢喜……
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。