一个不小心,我的裙子上沾满了珍珠泥,我用冰冷的肥皂水搓呀搓,可还是留下了淡淡的痕迹,这一切都源于姑姑给我的一包珍珠泥。
两个小时前,姑姑从天津回来了,说给我买了一些好东西,我心中充满了疑惑,姑姑所说的好东西是什么呢?会不会有我心仪已久的珍珠泥。没想到姑姑果然猜对了我的心思,给我买了一大包的珍珠泥。
“珍珠泥呀珍珠泥,真呀真美丽……”我哼着小曲,拿着姑姑给我的惊喜,迫不及待地撕开了袋子。我什么都可以不干,可就是不能不玩珍珠泥。我一会儿捏个小兔,一会儿捏个雪人……
正当我玩的不亦乐乎时,坐在旁边的妹妹忽然哭了。而我仍像个没事人一样专心致志地捏我的橡皮泥,懒得搭理她。可是她实在太吵了,我终于忍无可忍,随手一扔,把珍珠泥扔到了沙发上,跑过去哄妹妹了。
哄过妹妹我也早把自己往沙发上扔珍珠的事忘了,一屁股坐到了它的上面。珍珠泥非常的粘还掉色,据说洗不掉呢。
我打算去吃些西瓜,可当我走到了门口时,却听到了一个东西掉落的声音。赶紧回头一看,原来是珍珠泥,我再一看,裙子上还粘了好多。我费了很大劲才把它们一个个抠下来,裙子上还是粘上了许多的颜色,就算真的洗不掉我也要试试。我拽着裙子,打开水龙头,边冲边搓,还打上了不少的肥皂,可还是留下了很多淡淡的痕迹。真让人郁闷啊。
这简直是自作自受,自己不小心把裙子染成了彩色的,又能怪谁呢?