我敬佩的一个人作文
在我们的生活中,经常会有一些带给我们便利的人。他们也许是在道路上维持秩序的警察叔叔;也许是每天按时打扫楼道的保洁员阿姨;也许是给我们买东西结账的收银员……他们都很了不起,但我最敬佩的是小区里的园丁们。
一个炎热的周末,我正要去上奥数课。忽然,我看到了一个蹲在草丛里的背影。那是一位小区里的园丁。只见他身着蓝色的衬衫,头上戴着一顶大草帽,汗珠大滴大滴地落下来,汗水将他的蓝色衬衫浸湿了一大片。他伸出那双粗糙的大手,小心翼翼地修剪着灌木,剪刀发出“咔嚓,咔嚓”那均匀而又有力的声音。他把修剪下来的枝叶堆在一起,那个草堆的高度都到我腰的位置了。他好像在说:“加油,我就要剪完了,一定要给大家一片整齐的灌木丛!”他修剪完的灌木丛与原来的截然不同:原来的灌木丛乱七八糟,枯枝败叶和嫩绿的幼芽交错在一起,显得格外杂乱;而修剪完的灌木丛呢,只留下好的枝条和嫩绿的幼芽,又把多余的枝条剪下,形成一个正方形的整齐的灌木丛。
我被震惊了,原来劳动的力量是这么强大啊!园丁们是多么伟大,为我们打造了一个整齐而又充满绿色的“家园”,让我们能够在整洁、舒适的小区里快乐地生活下去。