瞧!寂静的学校里有一位党员,还在辛勤地工作。我说的那位党员正是我们的班主任——王老师,她工作认真,而且琴棋书画样样精通,是我们学习的榜样,她身上那种敬业精神最值得我们学习。
王老师的敬业精神主要体现在给我们批改作业、讲课、排练舞蹈等方面。王老师每天一丝不苟地给我们批改作业。虽然每天留的作业不多,但是还有个别同学不好好完成。王老师每天要批改53份作业,每份作业都要认真地进行批复,写得好的同学还有王老师奖励“小红花”。王老师的敬业精神不仅体现在给我们批改作业上,还体现在给我们讲课时,她讲得很细心,全班同学的学习气氛很浓,同学们都积极主动地举手回答问题,遇到不懂的也能及时提问。
每逢学校组织活动,王老师便成了我们的舞蹈老师。现在,正好到了六一儿童节,这次“六一”有许多领导光临。我参加的节目叫《我和我的祖国》。王老师每天只要有时间,就会和我们排练,她不胜其烦地帮我们把每个动作做到最好,然后一遍又一遍地练习,有时候放学了还在排练……六一儿童节到了,我们的表演开始了,虽然我们很紧张,但是因为我们练得很熟练了,所以我们一点差错都没有地完成了这次演出,我们很开心,这一切都是王老师和我们的辛苦换来的。
王老师这种敬业精神值得我们学习,所以我很敬佩她。