思念的作文
翻开旧时照片,当一幅幅彩色片子抖落出来时,微笑又怎会不爬上你的嘴角?找出从前的作文,当你再一次去朗读时,笑容又怎会消失在你的脸庞?读着老师的寄语,再一次聆听他们的心声时,甜蜜又怎会不涌上心头?——题记
光阴似箭,岁月如梭,眨眼间,照片中的黄毛丫头已变成了一位亭亭玉立的少女,昔日的幼稚、调皮已经一扫而光。看着这些相片,眼睛不知在何时已甜蜜地眯成了一条缝。
忽地,一张相片抖落下来。是毕业照!
手指点着,目光追寻着,嘴里呢喃着那一个个熟悉的名字。当指尖滑过那一张笑脸时,嘴角不禁凝然。老师,您还好吗?望着这张熟悉的面孔,禁不住地,已有晶莹的泪珠滚落脸庞。手紧紧攥着照片,生怕下一秒,它就要消失。
眺望远处,思绪渐渐飘忽。那美好的回忆,如同潮水般涌向记忆深处。想起每天早晨步入校园时的愉悦心情;想起林荫底下与同伴的尽情嬉戏;想起毕业时一步三回头的依恋不舍……
早晨,迎着晨风踏上通往学校的马路,心情轻松而愉悦。校门口的铁栅栏已经锈迹斑斑,昭示着它历经弥久的过往,而如今仍是任劳任怨地伫立着,每天准时开启,每天迎送师生。铁栅栏边上,一身军绿色制服的门卫大爷微笑地站着,头上的帽子似乎扣不住他花白的头发,布满皱纹的脸庞,清瘦而挺拔的身躯,这让我们觉得是那么地可亲。
春意盎然的时候,枝头的绿意随风摇摆,花儿竞相展示着自己的裙摆,惹人怜爱。秋日成熟的季节,黄叶纷飞,如一只只展示舞姿的蝴蝶,绚丽多姿。
哦,那儿是教室,白色的外墙,透明的玻璃窗,整整齐齐的桌椅,墨绿色的黑板。每天都有朗朗的读书声传出教室,每天都有活泼的身影活跃于其间,那是我们,一个个精灵一样地,围着老师,不停地汲取着知识。
还有那儿,那是知识海洋的图书馆,那儿曾经是我们的乐园。每个星期的读书课,我们都来到阅览室,大家安静地坐在书桌边,认真地看着,记着,沉静在书的海洋里,贪婪地获取着知识。
又是一年春意盎然时了,铁栅栏依旧默默地守候着吗?门卫大爷依旧微笑着迎接着学弟学妹们吗?教室是否仍旧窗明几净、每日都有朗朗的书声?当年我们临走时栽种的小树是否长高了呢?老师,你窗前的小花儿应该开放了吧,改作之余,请停下你忙碌的脚步,闻一闻那清香,让它为你带走一天的疲劳。
风吹起发丝,撩起我无尽的遐思,那一幕幕镌刻在记忆深处,镌刻成思念的相册。