老师的作文
每个人都有自己的老师,每个人都离不开老师的辛勤培育。
老师是最辛苦的人,她们每天不仅要教给我们知识,还要教会我们做人。她是我们的第二带父母,我们应该像爱自己的父母一样爱戴老师,尊敬老师。
那么我们应该怎么尊敬、爱戴自己的老师呢?
我们班的曹梦凡同学就是一个很好的典范。她上课遵守纪律,认真听讲,积极发言,按时完成作业,主动帮老师做事情,成绩也很好,无论在什么地方,什么时候,见到老师总要问声好,从来不惹老师生气,是尊敬老师的好榜样。
我们的 泽民主席也是一个尊敬老师的人。1985年,他的老师顾敏琇到上海旅行。那时, 泽民刚出任上海市市长,他便用家乡扬州的点心热情款待他的老师。1995年, 泽民主席到纽约出席联合国成立50周年纪念大会。他俩在纽约又见了面,一起回忆往事,畅叙师生情谊。1997年10月, 泽民主席到美国进行军事访问。百忙之中,他不顾美国政府的劝阻,专门抽出时间亲自登门拜访了他的老师。
而有的人却不尊敬老师,不遵守纪律,学习成绩也不好,常常惹老师生气。这种行为是不好的。
我们每个人都有自己的老师,我们的成长和进步都离不开老师的教育。从幼儿园到现在,多少个白天,老师为我们上课,呕心沥血地传授知识;多少个夜晚,老师在灯下备课、批改作业,废寝忘食地工作……老师为我们的成长付出了辛勤地劳动。让我们从现在开始,像曹梦凡同学,像 泽民主席一样尊敬老师吧。让我们从现在开始,牢牢地记住这句话“尊敬老师,从我做起”。