点点滴滴都是爱作文
花开花谢,春去秋来,时光飞逝,它带走了一张张稚嫩的面孔,却带不走我们记忆中那点点滴滴的爱。
从开学到现在,我一直记得英语老师的眼神。有时,她的眼神中充满了关怀。月考之后,成绩出来了,我几乎都把分丢在阅读理解和完形填空上了,她知道了就告诉我要多加练习,每天都多少做点,如果有不懂的地方,尽管去问她。那时,她的眼神中饱含着关怀,让我觉得自己一定要努力,不能让她失望。就这样,那个眼神深深的印在了我的脑海中,充满了爱,给了我动力。
我还记得,那眼神中也曾充满了严厉。
有时上课,我总会那以控制地开小差,也许刚刚还在认真听讲,下一秒钟就开始发呆,或是做一些小动作,,刚开始只觉得这无所谓,可能老师也没发现。直到有一次,正在做小动作的我突然抬头,结果正好对上英语老师的眼睛。在四目相对的一瞬间,我只觉得那眼神中有些许失望,但更多的是严厉。我立刻做好,认真听讲。自此以后,只要我有事没认真听讲,都会收到这样的眼神。
同桌曾经跟我说过:“我发现英语老师上课挺爱瞪你的。”我并不作答,只是一笑而过,因为我知道,这眼神中,不仅只有严厉,更多的是爱啊,所以,我并不排斥这眼神,反而觉得很幸运。
也许正是因为有了这两种眼神,给了我前进的动力,及时提醒我改掉身上的毛病,才让我一直不敢掉以轻心,使我的英语能够得到提高。
在我们的生活中,爱无处不在,我们要能够发现这些点点滴滴的爱,它也许没有母爱那么伟大,但依然可以让我们感受到温暖。对于每个人来说,能够拥有这些爱,真是莫大的幸运了。
现在就让我们用心去发现,用心去感受生活中那些点点滴滴的爱吧。