点点滴滴都是爱作文
临近期末考试,挑灯夜读,正奔波于题海中的我,思路突然中断————我的数学报纸找不到了。我忙去问坐在客厅的爷爷,爷爷有腿疼的毛病,正在包药呢。我走过去,爷爷絮絮叨叨说着:“写作业头抬高,别总猫着腰。”我一低头,猛地发现,爷爷拿去包药的纸,竟是我的数学报纸,我生气的大声责问着,爷爷愣住了,像孩子犯了错一般,我不理他,转身回到自己房间。
泪,滴滴滑落,把我带回了那个悠游自在的童年……
还很小的的时候,对家里的板车很感兴趣,每次爷爷用板车拉货的时候,我都蹦蹦跳跳跟着去,只为回来时能坐在板车上。所以回来的时候,我会撅着小嘴说:“爷爷,爷爷,我累了,走不动了。”爷爷转过身,笑着把我抱上板车————他最了解她的孙女。坐在车上,我会用刚折的柳枝轻打着爷爷的背:“驾,驾,马儿快跑。”当然,为了回报,我反反复复唱了一路我仅会的一首童谣。回到家,不免要挨奶奶的骂:“爷爷干活这么累,这娃咋这么不懂事呢。”我抱着爷爷的腿:“爷爷,爷爷,你累吗?”“不累。”“哼,爷爷不累呢,奶奶净瞎说。”说完,一溜烟跑出去与小伙伴玩去了。
后来渐渐长大了,回家时间也少了,每次回家,我都嚷嚷着要吃爷爷做的饭,因为我们家爷爷做饭做最好吃。再厨房里,我开心得跑来跑去,我细致地观察爷爷做饭的每个步骤,却怎么也没观察到灶台边那双微微颤抖的腿和满头的汗。直到有一天,无意听到爷爷奶奶的对话,“以后腿疼就别老撑着去做饭。”“不疼。”……
泪水再次决堤,这点点滴滴都是爷爷对我的爱呀,我跑去客厅,白色的药片散在桌子上,在白色灯光下分外刺眼,那个略带佝偻的背影,正在艰难地补着报纸,我拉着他的衣袖:“爷爷胳膊酸了吧,别粘了,我给你揉揉。”爷爷的手在我手里微微颤抖:“不酸。”……