点点滴滴都是爱作文
轻轻地开启尘封的记忆,慢慢地翻开飘香的书纸,当我看到你馨甜的笑容时,你那点点滴滴的爱又浮现眼前。
认识你是一岁多时,妈妈教我诵读“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”第一次感受你那美妙的音韵,虽不明白你的含意但觉得朗朗上口很好玩。此后我便常常畅游在你的王国里,迷醉于你油墨的芬芳,迷醉于你独有的魅力。你用柔柔的爱小心翼翼的呵护着我的成长,带我走进那神圣而又充满磁性的殿堂。
七岁那年,还记得那一轮圆月桂子飘香时的阖家团聚,欣赏着婵娟的倩影,我陶醉在良辰美景中。你教我从“床前明月光”的思乡之情想到“风吹草地见牛羊”的广袤草原,又教我唱出歌一般的诗音“月里嫦娥月里家,不知秋思缀哪花?”,稚嫩的诗作让我第一次尝试你的情趣。月影、人影、诗影相交融和,沉浸着一片浓浓的爱。
九岁那年,看那桃红逐水的清波荡漾,听那鸟鸣山色的万籁天音,细想过去,又思今朝。你教我从“春眠不觉晓”的田园孟浩然想到“化作春泥更护花”的爱国龚自珍,又教我缓缓吟出“东风卷帘桃花软,桃红逐水月逐顔”,你让我对那稍纵即逝的光阴感慨万千。此时我被你那暖暖的爱包围着,觉得自己是天底下最幸福的孩子。
十三岁那年,再启尘封品读千年的你,看到那咏絮谢女“未若柳絮因风起”的遐思;听到那婉约李易安“和羞走,倚门守”的心音,心下自比大发感叹。你教我从“所谓伊人在水一方”的才情新意想到“李杜诗篇万口传”的极品诗作,又教我写出了“何惧谢家云絮泯,却亦可水墨丹青”的壮志豪言。你深深的爱已熔进了我的脊髓。
从刚出生的牙牙学语,到青春活力的豆蔻之年,你用点点滴滴的爱默默地陪伴我走过十三个春华秋实,你用点点滴滴的爱慢慢地滋养我那一颗对文学极度渴望的心。
开在伊甸园的花——诗词,我的良师,我的桃花源……