点点滴滴都是爱作文
母亲对我们的爱,三天三夜说不完,三本书写不完,三辈子也感受不完。
早晨,母亲总会早起为我准备早餐,一杯牛奶,一块面包,或许一碗面条,牛奶是温的,面包是甜的,面条是香的,普通的早餐,不普通的母爱,或许一切无味的食物,似乎都因为加入了母爱这一份特殊的调味品,都变得有滋有味,回味无穷吧。
上学了,母亲倚着家门,一次又一次挥手,一次又一次的叮咛,一股暖流瞬间油然而生,心头暖洋洋的,甜丝丝的。转过路口,母亲的身影已不见了,但挥手时的话语,似乎让我充满了电,浑身上下都有精神了,这也许就是母亲的爱,一点一滴。
晚自习下课了,同学们都拿着作业,拿着书,不分先后顺序,也不管乱与不乱,一股脑儿全塞进了书包,像小鸟一样飞出教室门外。我也一样,一想到马上就能见到母亲,步伐便不由得加快,一步一步,一点一滴。
母亲总会在桥边等着我,眼神看向校门口,在满是校服的人群中找到了我,我同时也看到了母亲,这大概就是“心有灵犀一点通”吧,我高兴地拥抱了母亲,一点一滴的爱汇于心头。
回家已夜深,母亲为我温好了小米粥,很浓稠,仿佛所有母爱的原点就始于此,凝聚于此,一点一滴。
母亲为我辅导功课,因为我的计算真的错的是一塌糊涂,马马虎虎的。母亲为我查找题目,讲解题目,常常熬到半夜三更。我不会的题目,母亲就为我讲解,出错了就为我找原因和错误的根源。当我想要放弃,自认为不行时,母亲就用温和坚定的目光注视我,让我把放弃的念头抛到了九霄云外。一点一滴,母爱如初。
一点一滴,母亲的爱像小水滴,轻盈地蹦到我的心间,汇聚成一片汪洋大海,广阔无际,像江河一样有宽广的胸襟,像河流一样,心思缜密细致,点点滴滴的水,点点滴滴的爱,助我们渡过风雨,迎来希望的曙光。