今天阳光明媚。这时,想起学校的作业,让我决定去乡村春游,去欣赏乡村的美景。
我和妈妈来到农村老家。呵!入目一片整齐的大棚,就像是士兵在列队。多美的景致。我用感叹的腔调赞美着。不知道究竟是它们寻到了诗?还是诗寻到了它们?看样子,它们正沉醉在一种诗意的朦胧中。妈妈却被他认真的态度逗乐了。欢笑,如同飘荡着的云朵一样,飞扬在乡村的晴空里。
天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈。偶尔滑过几片白云,宛如轻纱飞絮,玲珑轻薄而不可捉摸。小鸟呢?要是有小鸟来剪云该多好。让小鸟把云剪成软软的垫子,铺在哪零落的绿色的原野上,躺在上面,去凝望蓝天,忽忽悠悠地什么也不想了。
踩着松软的泥土,心里的舒服感觉,好象捡回一份童年似的,竟有些飘飘然了!可不是?呼吸青草的气息,呼吸泥土的气息,呼吸着的,芑不就是童年的记忆和思念吗?在乡村里长大的,忘不了乡村,吸吮过泥土的乳汁的,忘不了泥土。我来了,来拥抱曾经呵护过我的村庄。
拥抱田野,拥抱吹着口哨的清风,拥抱每一个村人。我们正陶醉在这仙境般的风景里,可是我得走了,我们依依不舍地离开了村庄。
美丽的村庄,可爱的家乡,我一定会再来欣赏你的美景的!