帮妈妈做家务作文
时间过得真快,一转眼又来到了炎热的夏天的,在这么炎热的夏天里,我们一定要每时每刻都要注意好卫生,因为在夏天里,炎热的太阳可以帮助我们把被铺给晒干,把地板上吹干,所以在夏天里做家务是最好的,每一个家庭里,我们的家政大臣都是由我们最尊敬的母亲来当任的,但是妈妈随着年龄的增大,我们也应该都要帮助妈妈来做家务,帮轻下她这么深重的压力。
今天就让我来讲述一下关于我帮助妈妈做家务的一些真人真事给大家分享一下吧!
我是一个在读初三的学生,老师每天都教导我们在家里要好好地帮助妈妈做家务,我每天都在听,但是总是没有听入心,直到那一天,我放学回到家的时候,我看到妈妈在做家务的背影的时候,突然有种不能说的辛酸感,我的妈妈现在已经快五十岁了,她还在这么努力地打扫卫生,还爬高抹窗户,拿着这么重的地拖拖地。顿时!我的眼泪慢慢地流下来,我马上跑到妈妈身边,抢了妈妈的清洁道具,说:“妈妈!你辛苦了!你让我来帮助你做家务,清洁卫生吧!你去喝口水,吃个饼休息一下吧!”妈妈听了之后,就目瞪口呆地看着我,跟我说:“傻孩子!”我很努力地把地板和窗户给清洁干净,这个时候我才懂得老师为什么整天叫我们帮助妈妈做家务,原来做家务是一件非常辛苦的事情,妈妈每天都这么辛苦地打扫卫生,而我也应该好好地帮助妈妈,帮轻下她的任务!
自从那天开始,我就每天都帮助妈妈做家务!希望她不要这么辛苦,不知道大家有没有帮助过自己的妈妈做家务呢?