美丽的作文
在我家的南边,有一个山坡。我们村的人都叫它南山坡。
山顶上是一片绿油油的高大的柏树。从远处看,就像从空中展开的一把把大伞。下面紧挨着是一片柿子树。到了秋天,柿子熟了的时候,树上就像挂了一盏盏红灯笼。
山腰上是一片果园。苹果树、柿子树、梨树、杏树、桃树等数不胜数。等到春天来了的时候,洁白的梨花,粉红的杏花、桃花争相绽放,各种各样不知名的野花点缀在它们脚下,从很远的地方就能闻到一阵阵清香。有很多小蜜蜂也忙着上这里来采花蜜。那景色真是美极了!秋天果实成熟了,红彤彤的苹果和又甜又脆的梨等挂在枝头,让人垂涎欲滴。
山脚下,是我们村的一片庄稼地。洁白的棉花绽开了笑脸,黄澄澄的玉米笑裂了嘴,紫红的高粱笑弯了腰。山坡上人来人往,个个笑容满面,都在谈论着今年的好年景。
这就是美丽的南山坡。我爱家乡的南山坡。