美丽的作文
山城宁国,是一个山清水秀、鸟语花香的地方。
春天,大地苏醒,小溪流淌。鸟儿纷纷在新绿的枝头展现歌喉,就连春雨也不想慢一拍,“滴嗒、滴嗒”这美妙的旋律多好听啊!小花、小草们也在歌声中慢慢地探出头来。这时的春天就像一个音乐家,又像一个神奇的魔术师,让大自然变得多姿多彩。
夏天,水面上不时游过几只鸭子,荡起层层波纹;知了在大树上呼唤着人们:快过来凉快凉快。这时的夏天就像一个画家,把大自然画的光彩夺目,十分美丽。
远远望去,沉甸甸的稻穗犹如金色的海洋,农民伯伯笑咪咪地享受着秋收带来的喜悦。园子里硕果累累,柿子像一个个小灯笼挂在枝头,黄灿灿的桃子一个挨着一个,还有那一串串紫色的葡萄馋的让人直流口水。天空中不时有一群群大雁飞过。这时的秋天就像一个化妆师,为大地披上盛装。
天空飘着雪花,到处一片白色。我们一家人围在火盆边,听外婆讲着古老的故事。小伙伴们三五成群打着雪仗堆着雪人,白雪皑皑的景色中不时有几双眼睛盯着我们,是什么呢?原来是雪人。它可是我们冬天最好的玩伴。这时的冬天就像一位慈爱的母亲,静静地孕育着来年的春天。
这就是我的美丽山城。