美丽的作文
在无意之中,看见三棱镜背后的阳光,才知道阳光并不是单调无色的,而是色彩缤纷美丽无比的。三棱镜背后的阳光构出了美丽的世界。
大凡美丽的东西,都是掩映在苦难或其他什么之下的。只有那无畏者才会拥有的。你看那梅花,是在经历了霜雪的磨砺,才得有:‘不经一番寒彻骨’,哪的‘梅花扑鼻香’的千古名句;你再看那幽兰,如果不是生长在高山或险谷中,那何显其幽啊!
其实仔细一想,人生中的种种美丽又何尝不是这样呢?
芸芸众生,在冥冥之中都有着美丽。看吧,有哪个风云人物不是经历了苦难,才把背后的美丽带给世界。你再看在现在的生活中,那街头的清洁工,他们把城市的每个角落给了一份干净,从而给了城市一个美丽的天空。
人活在世界上是一种福分,如果没有美丽伴随的人生,这样的福分也会暗淡无光。人应该象三棱镜一样,把自己的美丽带给世界。我们不要害怕前行的人生道路的种种羁羁绊绊,因为在这些绊脚石的后面才是我们美丽的人生。