扬州的作文
买了门票,进了公园。走在林间小道上,柳絮迎面而来,像雪花一样飞飞扬扬,在瘦西湖水面上空飘扬,像笼盖一层层薄薄的烟。这时我不禁想了韩翃的名句“春城无处不飞花”、李白的名句“烟花三月下扬州”和徐疑的名句“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。柳的精灵抚摸着脸颊,抚摸着头发,抚摸着手心,怪痒痒的,也许是大自然赐予最快乐的享受吧!
向前走,来到五亭桥,在桥上就闻到一股素雅的清香,淡淡的,令人心醉。朝下俯看,原来是桥的另一端岸边长着扬州的市花——琼花,一朵朵洁白的琼花在春风中怒放,在绿叶上有着闪亮的水珠,这生命活力的象征吗?偶尔飞来几只彩蝶停在花蕾上翩翩起舞,仿佛是在欢迎的到来。在五亭桥上,瘦西湖的美景尽收眼底。美丽的白塔和碧波荡漾的绿水,让人看得心旷神怡。在绿水上,有着许多游船,船上洋溢着每位游客的笑脸,这时的大家脱离都市的市俗,美景中返朴归真。“两岸晓烟杨柳绿,一场春雨杏花红”,的美景真让我陶醉。
啊!我爱你,扬州!我会永远记住你----瘦西湖!