时光如水,数数,二爸已经离去快4个月了,但心中总是浮现出二爸的脸,二爸的笑。
几个月前,那个阴冷的夜晚,我听到亲朋好友们,清晰无比的吐出了:你二爸去世了这句话时,我顿时觉得天旋地转,我呆呆的站着,眼泪无声无息的滴下来,往事的一幕幕像电影回放在脑海中。这也许是个梦,我这样安慰自己,只不过那是没有见到二爸冰冷的身体之前。
二爸安静的躺在棺材里,脸上显示出的是深深的宁静。在追悼会上时,棺材打开了,我想,或许二爸的灵魂还在大堂里游荡,说不定他舍不得这个家,以及在这个房子里失声痛哭的这些人。
我终于还是没有忍住眼泪,在见到二爸的时候,我们竭斯底里的哭喊,可是却喊不住二爸那匆匆的脚步。我无法相信,那么疼爱我们的二爸会和我们阴阳相隔,独自一个人去了另一个地方,只在这个世界留下一具冰冷的遗体。
守灵,出殡…我不知道自己哭了多少次,可是每当想到再也见不到二爸那胖胖的脸颊,眼泪就不可抑制的流下。
二爸入土时,风雨交加,我想,可能老天也在哭吧。
“二爸,你在天堂,一定要快乐”,把纸钱点着时,我看着那些烟灰伴着大风摇曳在阴暗的天空下,为二爸祈祷,但愿他在另一个世界幸福。
虽然我们阴阳相隔,但是我相信,二爸的灵魂,永远的存在,永远的守望着我们这些后辈去完成他未完成的工作。