同桌的作文700字
我的同桌——小金,健壮的四肢,粗发浓眉,一双大眼睛仿佛是黑珍珠嵌上去的。随时随地都滴溜溜的转着,聪慧的大脑就是不用在学习上,乃名副其实的“活宝”也!
“同学们下课!请默写没默写好的同学把手举起来!”王老师的声音总是那么甜。顿时,教室里几尊“活宝”的手懒懒散散地举起来,虽然寥寥无几名,但其中还是有我的同桌。
“好!那我把作业布置一下,中午默写没默写好的同学请同桌监督,直到默写好为止。”王老师说完,就走了。
中午我吃了饭,三步并作两步地跑到教室,看见小金已安安静静地坐在那里,捧着一本小说,津津有味的阅读着。我真为他的镇定而感到敬佩,一个箭步冲到他面前,说:“嘿!真悠闲啊!快默写啊!我还的监督者你咧!”“没关系,不就是默写么?小case,还有一小时,让我看会书吧!”小金头也不抬一下。我也懒得管,随口应到:“好,再让你看20分钟吧!”
说完,我冲到两位正在下棋的同学面前,观战起来。20分钟过去了,我猛然抬头,发现小金已不在座位上了,这可把我急的疯狂的寻找起来。篮球场、足球场、乒乓台,甚至连厕所都不放过,还是不见他的踪影,于是我嘴里念叨着:“嘿!小子,这回的把戏真新鲜,连我都找不到你了!”
30分钟转眼逝去,小金终于回到教室。我立马冲了过去,说:“到哪儿去了?”“这不关你的事!”小金反驳到。“好!你快点默写,还有十分钟就要上课了!”我的脸沉了下来。
“哦--啊,哎哟我的肚子……”只见他捂着肚子叫嚷道,谁都知道我是刀子嘴豆腐心,一见到这种情况心就软了,说:“那你先到座位上休息一下吧,”
上课了,王老师问:“有默写没默写好的同学么?”小金一个人举起了手,我气的朝他指标白眼,可他却吹着口哨,一副无所谓的样子,说:“没关系,还有一个下午咧!”
瞧,一个下午我就被小金折腾个半死,还下午呢。“活宝”的确是活宝啊!