同桌的作文500字
“中饭的时间到了,快去洗手吃饭了!”同桌又来叫了,干嘛跟保姆一样盯着。你先吃饭就不行吗,干嘛一定要叫上我。我给她一个白眼,继续写作业,不予理睬。“快一点呀。”同桌又说。我看着作业本,心里极不耐烦,大声说:“知道了!你先去吧!”
同桌这才向洗手间走去,还提醒了一句:“你要快点来啊!”“哎呀知道了!”我头也不抬一下,继续写作业。
“你怎么还不去呀!”看见她已从洗手间回来后,看到作业本上只有一题了的时候,我只用笔的末端点着最后一题同桌好像看懂了似的,自己去吃饭了。我心里不由想大叫,老师什么时候才换座位,我快要被她烦死了。
作业做完了,我起身去洗手吃饭,看着同桌的身影,我就反感,老师你就快换座位吧,我快受不了了,真的是谁跟她坐谁就倒霉呀。我拿着饭盒前去排队。这时,耳边突然出现一个声音“现在才来啊!”原来是同桌——正在前十几个同学前跟我说话呢。我向人群中挤进了一点。不理她。
盛饭的时候,肚子突然剧烈的疼痛了,起来,我拿着饭盒,急忙走进自己的位置。放下饭盒,措着肚子,向医务室走去。“等我!”只见同桌从教室里跑出来,扶着我一起走向医务室,“你妈早就说过了,你肠胃不好,让你早些吃饭。所以我才会天天盯着你吃饭,我知道你很反感我的。”我顿时惊呆了,原来同桌每天盯着要我去吃饭就是因为她知道我肠胃不好,才待别关注。我连忙向她道歉,心中一股暖流流入心间。