同桌的作文400字
我的同桌是一个位有着一对大眼睛,一副粉色眼镜,一个樱桃小嘴的女生。她就是:小王。
小王是一个追求上进的女孩。前几天,我刚当上她的数学“师傅”。我一天给她写一道数学题目,让她轻松一些。可是,她却对我说:“师傅你每天只给我出一道题目,太少了,至少也要有个十题吧!”我惊讶的问:“给你布置少你不要吗?别人徒弟都让师傅布置作业越少越好,为什么你还要我多布置?你真奇怪!”她坚定的对回答道:“我的数学一直不好,如果再不好好补补,怎能拿到高分?怎样才能提高?所以你得给我多布置点题目给我做!”我听了,被她的追求上进所感动,便说;“好!”以后,我每天布置十道题,她写完了我再改,她不懂得我就跟她讲。现在她的数学已经有很大的进步了!
她还是一个直爽大方的女孩。每次我有什么东西没带,问她借,她都是爽快的答道:“好呀!”从来都不犹豫。一次美术课,我的油泥快用完了,便问她借。它不仅爽快的答应了,还多借了很多很多,我说:“不用这么多的,一些就够了。”她说:“没事,做完了还能再玩会剩下的,这些就都送你了。”我感动的连声道谢。
我的同桌,小王追求上进,直爽大方,我真庆幸我有这样一个好同桌!