同桌的作文600字
我的同桌是演员,说起他的演技,真可以给他颁个“奥斯卡”奖,让我来给你说说他的事迹。
有一次下课,我和一个同学在玩“拉倒对方”的游戏,我们两个人拉来拉去,怎么也分不出胜负。
突然,那个同学使出了全身力气,用力一拉,我没有防备,被拉倒在地上,手一不小心打到了同桌的涂改带上,随着一声巨响,涂改带掉在地上,摔得七零八落。同桌见了,正要发作,见老师还在,便换了一种口气,说:“没关系,我自己能装回去。”
我心里想,同桌真好啊。
过了一会儿,老师走出了教室,同桌的脸色立刻变了,他对我吼道:“你知不知道,我这涂改带是我花了十块钱买的,你赔给我!”
我一个劲地对他说对不起。他眼里冒着怒火,眼睛瞪得和铜铃一样大,如果目光可以杀人,我早就已经死了一亿万次了,接着,他又对我吼道:“哼!对不起,对不起有什么用,如果对不起有用的话,世界上就不需要警察了!”我看着他变化的脸色,惊得目瞪口呆,心想:变脸也能这么快,太厉害了!
还有一次,我在走廊上和一个同学玩,一不小心,撞到了同桌,他脸上原有的笑容一瞬间荡然无存,换了一副气呼呼的面孔,对我大吼道:“你的眼睛哪里去了,走路都不看人。”我连忙去扶起他,说:“对不起,我不是故意的。”他却冷冷地说:“我最讨厌你们这种人,每天在走廊上追奔打闹,撞了人也不知道!”话音刚落,只见他突然拍了拍胸脯,大声笑着说道:“没关系,没关系,你看我这么强壮,怎么会被你撞倒呢?”他这突如其来的话弄得我丈二和尚摸不到头脑,我心里正纳闷,到底发生了什么事情啊,回头一看,原来是后面走来几个女同学,哦……原来如此!
唉……我的同桌真是个好演员啊!