同桌的作文700字
我的同桌叫小陈,他有一双炯炯有神的眼睛,黑色的眼珠在眼睛里滴溜溜地转着,就像算盘里的珠子一样。
小陈很爱耍贫嘴。有一次,我想向他借一张纸画画,可他却说:“本店的纸较多,请问你想要借什么纸呢?“当然是画画的纸啦!”我回答。小陈说:“那么你是想要白色的纸、粉色的纸还是蓝色的纸呢?”废话!那当然是白色的纸啊!我说。小陈又说:“你是想要白色的原稿纸、白色的草稿纸,还是白色卡纸呢?”这次我没有管他,就直接向其同学借纸了。可他还有说:“你是要废纸呢?还是没有画过的纸呢?”我还是没有管他,继续做我的事情。可是,我低估他了,小陈居然说到老师都来了,他也不住口。真是源源不断啊!
小陈不但爱贫嘴,而且很爱面子。有一次,托管课的时候,老师叫我们写数作业。小陈来着笔在纸上跳迪斯科。过了一会儿,小陈就写完了数学作业。看看我的,纹丝不动。我可班长啊!可不能输给他。我心想。我埋头苦脑地写作业,被一题思考题难住了,怎么想都解不出来。“小陈不是写完了吗?”我自言自语说道。“小陈,思考题怎么写呀?我问。自己想!”他回答道路。我又想了一会儿,最终,我解开了这道难题,再也不用指望小陈了。可是,当我在写语文作业时,却发现了小陈正在偷偷摸摸地在抄被我解开的题。唉!真拿他没办法。说叫我自己想,你自己也不是做吗?我心里想。可见,小陈是多么爱面子啊!
小陈有时很“娘”,比如:上电脑课的时候,他经常对着我们,兰花指来捏住鼻子,用娘娘腔的语气说:“请叫我皇后娘娘。”这时,我们立刻会捧腹大笑。还有一次,他跟小冯在玩游戏。他犯规了,他就会使出他的“必杀技” ——娘娘腔。随后,他会说一句:“讨厌啦!”人家没有犯规啦!看到这种情景,真是想吐了。
这就是我的同桌,一个爱耍贫嘴,很爱面子,会用娘娘腔说话的男孩。