同桌的作文800字
弹指一挥间,中学电影已过一半,最让我难忘的是我的同桌。
在小学里,陪伴我左右的同桌都是男孩子,我一直期待着终有一天和女孩子做同桌。我的梦一直沿到中学才实现。
在众我的女同学之中,我最难忘的是一个具有特殊性格的同学,她就是我的同桌,而且我还很佩服她。她有一颗上进心,成绩优秀,永远保持乐观的心情。
她有一头乌黑的短发,前端平平的“流海”下有两道弯弯的眉毛,眉毛下有炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,味觉非一般的平凡。她的笑容也是最令人注目的,樱桃小嘴下衬托两排洁白的牙齿,就像一粒粒闪闪发光的钻石般耀眼。
我欣赏你上课的大胆,在每堂课上都表现得相当出色。你不畏不惧,思想脚步跟随着老师的脚步。讲解的语言精彩动人,绅士的90度弯腰更显得彬彬有礼。
我喜欢和你一起读、讨论英语,当老师叫我们预习单词时,你总会和我一起探讨单词,根根音标来拼读,错的纠正,不会的大眼瞪小眼。令我最印象深刻的是“festival”这个单词,我们一会大声朗读。你还时时常跟我讲英语,令我一头雾水。之后,你和我一起深入讨论英语,经常造一些英语句子。
你还是一个很幽默的人,可能你也是遗传你爸爸的基因,或许是环境因素。我从不喜欢别人拿什么开玩笑,我会觉得很不正经,但是你让我改变了这个看法,原来这也是一种生活乐趣。你经常表演一些搞笑的动作,但做起事一丝不苟,没有丝毫轻视的心情,性格变成了另一个人。
你也是一个乐观、积极向上的好女孩。遇到困难,你总会想办法解决,而不是选择逃避。你总会理解别人的心情有,在别人陷于痛苦之中,你给予鼓励和指导,讲得头头是道,所以全班人都尊敬你,仰慕你。我也一样,希望一直和你一起保持我们那份天真烂漫般的友情。
这种行为,被我视为我们保持友谊的工具。我是个胆小如鼠的人,而你却用这种方式玩弄我。在我正认真做作业时,“喂”一声,就把我吓倒了;我正看书时,投入到自己像活在那个世界里,又一次被吓倒了,虽然如此,但我都觉得满足。
我们现在虽然不是同桌,但我一定会和你继续保留我们那份情谊。
我的同桌是不是既可爱又活泼呢?“请你永远记住你的同桌和你一起度过的日子”。我的同桌——慧慧。