同桌的作文500字
我有一个同桌,叫小周,他是留级生,是个特别淘气的孩子。
有一次,数学老师叫我们做数学书练习十二上的题目,他不会做,就想抄我的,可是我不但不给他抄,还故意把 桌子搬得离他远远的。突然,他大声地说 :“呀,有我的作文。”我大吃一惊:“真的?快给我看看。”我抢过他手里的作文书,快速地翻着,“咦?我怎么没找到呀?”我转过头一看,他正在抄我的题目呢,我大发雷霆:“难怪你叫小周,就知道抄,自己都不动脑筋。”他看到我大发雷霆,急忙说:“大姐啊,消消气啊,我这就去给你端水,小周子先退下了。”我一听,马上“雨过天晴”,笑着说:“下不为例啊,如果下次你还这样,我可就报告老师了。”小周连忙说:“是是是,小周子一定不抄了,再抄的话,我让我妈给我把‘超’换成‘抄’,请消消气。”
怎么样,小周淘气吧,虽然他淘气,但有时也很认真。比如说英语!他每次考试都是前三名,绝不会得第四名。有一次,英语老师忽然说要考试,每个同学都大吃一惊,开考了,只听到了沙沙的写字声,同学们愁眉苦脸地应考,因为没有复习呢!但一人除外,那人就是小周,只见他低着头,拼命地写着,沉着地答卷。
“铃……”交卷了,同学们都在讨论着,只有小周在看英语书。瞧,他多认真啊!