同桌的作文300字
我们每个年级都会有位同桌,而我最喜欢的一位同桌,那就要属小明了。小明是我五年级的一位同桌,虽然身材矮小,但他却一点儿也不胆小,而且还很大方。
一天,我们在学校的乒乓球台打乒乓球。六年级的两位同学走过来说:“这个乒乓球台是我们霸占的,你们走开。”我和小明齐声回答:“是我们先来的,为什么要走开。”听完大同学生气了,径直朝我走来,想对我动手。小明跑了过来,把他们拦住,说:“不许你们欺负他,不然我就告诉校长去。”他们一听到校长两个字,就飞快地跑了。我说:“走,我们去告诉校长。”小明说:“算了,他们毕竟只是想打乒乓球啊!”
一次上课,我向小明借了一支笔,一不小心就摔坏了。我对小明说:“对不起,小明,我把你的笔弄坏了。这支笔多少钱,我赔给你。”小明听了,很淡然地说:“算了,反正这支笔也快没墨水了。”说完,他拿过那支坏掉的笔,扔进了垃圾桶。
这就是我的同桌——小明。