同桌的作文400字
每个人都有数不清的同桌,其中有印象深刻的一个。当然我也有。
她——是我去年六年级第一学期认识的第一个同学。长得眉清目秀,黑黝黝的长头发,一双水灵灵的小眼睛,一双戴着耳环的小耳朵,黄皮肤,身高160左右。喜欢穿牛仔裤,灰色衣服。有点胖胖的。
她不肯让别人说她胖,不然她会跟你翻脸。呆在她身边总能遇到很多新鲜事,有她的地方就一定有微笑。只有一次,从来没发生过矛盾的我们,这次竟然闹不和了。事情是这样的:有一次,我来到学校,那时她已经来了,因为我想买东西吃,所以叫她跟我一起下一楼买。不管什么事她从来都不会拒绝我,我也不会向她提出过分的要求。但是这次她却拒绝了,说她要复习,等一下要考试。因为我有点接受不了,所以,便大叫了回去,顺便看了她一眼。我还以为她会很生气,但只见她微微皱了一下眉,然后继续看书。
我回到座位上时,有点后悔自己刚才所做的事,想跟她道歉,但看到她这么用功时,就决定下课后去跟她道歉,从那时侯开始,我们的感情变得比以前更深了,再也没发生过矛盾了。
这个令我念念不忘的人是我最好的朋友——小范!