同桌的作文800字
“同学,可否把你的语文书与我共享一下”?我转身对他说道。
他缓缓把书推到中间,之后又背起了古诗。就这样,我与他相识在开学第一天。
我缓缓拿出一张便利贴纸,在上面写道:“我是你的同桌——小笛,很高兴认识你”!我用胳膊肘一推一推,推到那头。他抬头看了我一眼,回复到:“嗯,我是小邱,请多关照。”
朗朗的背书声渐渐让教室热闹起来,当我再次偷瞟他时,发现他竟然有些摇摇欲睡,眼睛已经眯成一条缝,估计连根线也穿不过去。
午辅过后,要进行期初考试,还有十分钟的准备时间。各种声音瞬间杂糅在了一起,音调越来越高,而他却犹如处在幽深的竹林里,没有月光。只有树木,看不见尽头,分不清方位,只见他在那静谧的世界里,安静的睡着,即使是天老王子也打扰不到他。
小邱这睡觉功夫实在了得,有一点风吹草动都能被他的小耳朵听见。老语的脚步声只不过在他身旁过了几遍,便烂在了他的心里。
考语文时,他又睡着了,他也不需要旁人的提醒,老语一下讲台,说时迟,那时快,小邱就坐起身拿起笔开始写题,写的甚快。没有两分钟就赶上了我十分钟写的,实在令人望尘莫及!
归寝时,又遇小邱,与他一起走向寝室。我问出了心中的疑问:“你是如何练就一身这样的本领呢?”他盯了我一眼,说:“邱氏独家秘诀,不能外传。”
走了几步,他自顾自地说道:“我可能天生缺觉,其他人午觉都可以还不睡,下午没事。而我不同,我是一天得睡五觉,晚上还要继续睡。”
哎,没错,他就是这样一位传奇大哥。
又一天,上物理课,大家听说是一位看上去文彬彬其实特严的老师,可小邱不并在意,继续睡。只见他拿起笔,低下头,眼睛眯成缝,身体前倾,垂着头,很快进入他的世界。
物理老师戴着副眼镜,目光敏锐,没过多久就发现了沉睡的小邱,马上点他起来,谁知他脱口而出回答了老师刚提的问题,老师也感到惊讶,问道说:“你是眼睛天生一条缝?刚才没睡吗?”小邱听了只是微微一笑,并不作答。
老师似乎懂了,只是让小邱眼睛再努力睁大一点,让他能够看见。
与他相处的这么几天,我就看到了他身上的“旷世奇才”,也许他就是俗人做着奇事情。