同桌的作文700字
当我提起笔来,我就想起了我众多同桌中的一位——小唐。
他的容貌在我脑海里已经有些模糊了,我只记得他喜欢用舌头舔嘴唇上的那块皮肤。天天舔,舔得皮都烂掉他也不管,直到嘴疼得张不开,才只好请假去抹药。你看到这里一定以为他傻傻的吧!不过,他对人挺不错哟!
记得有一次,我们上英语课的时候,我往书包里找书却怎么也找不到。我很是着急,心想:惨了,完了,死定了。我仿佛看见老师把我叫起来站在后面,并罚抄班规三遍。丢死人了。于是我倒在桌上叫着:“怎么办呀!我居然忘带英语书!”同桌转过头来,显然是听到了我的鬼哭狼嚎。我见他从书包里抽出了英语书,翻开了第一页,拿出橡皮把“小唐”二字擦掉,又在原处写上三个字——小刘。咦,这不是我的名字吗?我疑惑不解地望着他。他“嘿嘿”一笑,嘴巴咧到了腮帮子上,潇洒一甩手,书就飞到了我这边。“喏,给你用了。”“那你用啥?就这样给我啦?”这时,走廊上传来一阵脚步声,坐在门口的同学惊呼一声:“老师来了!”大家迅速跳回自己的座位,教室里鸦雀无声。老师严肃的目光在全班同学脸上扫过,厉声说道:“没带书的站起来。”小唐和几位同学乖乖站了起来。老师走到我旁边,竟指着我桌上的英语书,批评起他们来:“你们看看人家,你们这些没脑子的,后面去。”我脸上一阵发烫,眼睁睁地看着小唐替我罚站。我对他充满了感激。
后来,我们的关系更好了,我们合作帮助别人扫地,配合默契,受到老师表扬。那次
我搬桌子他拖地,只见他卖力地干着,麻利又认真,把地拖得很干净。一看就是经常在家做家务活的,我对他又佩服起来。
小唐就是这样一个令我印象深刻的人。他乐于助人,对工作一丝不苟的态度让我对他很有好感。