同桌的作文500字
有一种人,神经传导速度极慢,早晨扎他一针,晚上才知道疼。我的同桌就是一个这样的人。
一次自习课,我闲的无聊,左看看,右看看,发现很多同学都在挤眉弄眼,有的同学在偷偷的做游戏。我的手也有些痒痒了,捅同桌一下,但他没反应。我扭头一看,嘿,瞧他那德行,竟然还在埋头做作业!看他那纹丝不动的样子,我真怀疑他的全身肌肉都快硬化了。要不是他时而做出思考问题的样子,整个就是一个植物人!我对准他的脚背狠狠的踩了一下,只听到一声闷响,可他连眉头都没皱一下!在班上,同学们都爱捉弄他。班级发本子,最不好的那本肯定给他:班级劳动,最脏最累的活全让他干。我常常在他耳边大吼一声,往他书包扔废纸,或者在他要坐下时把板凳抽走……诸如此类的恶作剧天天在他身上上演,可一点也没影响到他。他还是那样微笑着,木讷着。
不行,我得跟老师说说,调调座位,免得受他的传染。可我又不敢。别看我们总欺负他,可他却是老师心中的“宝贝”!什么语文、数学、社会、自然……每次考试不是一百就是九十九,其中、期末学校颁奖大会上,没有他不露脸的!无论哪位老师见了他,脸上都是“花儿朵朵”,一片灿烂,可真让我嫉妒死了!
唉,为了避免成为老师们的众矢之的,这座位,还是别调了吧!