同桌的作文700字
在我的周末辅导班里,有一个维吾尔族同学和我是同桌,他的名字叫吐尔江。我俩相处非常和睦融洽,我们互相帮助,互相学习,就好似兄弟一样。我们有着很深厚的友谊。
吐尔江是一个开朗乐观,积极向上的维吾尔族男孩,他浑身洋溢着热情和活力,他高高的个头,浓眉大眼,很爱微笑,一笑就露出两个小酒窝,帅极了!他很爱关心和帮助同学。
每当我有困难时,他总是第一个站出来向我伸出援助之手。在我烦恼时,他也为我排忧解难,逗我开心。我非常喜欢他。
记得有一次在班里,我不知为什么突然肚子疼,趴在桌子上直冒冷汗,细心的吐尔江看到后急忙关心地问我怎么了。
我告诉他肚子不舒服,他二话没说拿起我的水杯冲到饮水机旁给我打了一杯热水,端给我让我趁热喝下,并且还帮我轻轻地揉着肚子,我顿时很感动,觉得肚子也没那么疼了。
下课他还亲自送我回到家,爸爸妈妈也都很感激他。有时他还会给我教一些简单的维吾尔族常用语,很有意思,我很乐意学。他还常常给我带一些他们维吾尔族的特产给我吃,大枣、核桃、杏干子……
有时我们还会相约一起去踢足球,吐尔江很会踢球。他的足球踢的非常棒,他在他们校足球队可是赫赫有名的人物。
我很羡慕他。踢球时他总是很耐心很认真的给我讲解一些踢球要领和技巧,并教我练习,慢慢地我的球技增长了不少,这可完全是吐尔江的功劳啊!
在民族节日里,吐尔江还热情地邀请我去他家做客。我俩一边聊天一边吃着香脆的馓子,喝着清香的奶茶,就像一对亲兄弟。春节时我也热情地邀请了吐尔江来我家玩,我们玩的可开心了。
我的这位民族小伙伴有着许多值得我学习的地方,我很感谢他给予了我这么多的帮助和关爱,他让我深刻地感受到了民族之间的温暖和情谊。
我们各民族之间要互相团结,让团结伴随我们。特别是我们这些新世纪的接班人的青少年更应该学会团结。各民族只有团结,祖国才能进步和发展,才能强大。让我们各民族共同团结共同建设美好的祖国。