同桌的作文600字
我的同桌叫小李,大家都叫他小明,虽然他相貌平平,但他是一个非常痴迷于学习的人,也非常的乐于助人。
有一次上完数学课,我站起来身活动了一下筋骨,正好下一节是体育课,我便对着小明说:我们先去体育室拿器材吧,我想先打会羽毛球再打会篮球。我期待的看着小明,嘴角扬起一丝笑意。此时的他正在看书,并没有听到我跟他说话。我又重新喊了他一遍,小明,下一节是体育课,我们下去吧。他这才缓过神来,略带抱歉的说道:你先下去吧,我一会就来。
“叮叮叮”上课铃声响了,体育老师开始点名,当发现少了一个人时,体育老师便询问班长,班长看了看,报告说:小李不在,税后老师让我上去班里看看,我“嗖”的一下大步跑上楼,在班级的窗户边我看见了他,他正在聚精会神的看着书,我实在不忍心打扰他,就轻轻地跟他说,上课了小明,老师在点名了,快跟我一起下去。他非常的吃惊,一下子从书海回到现实世界,连忙将书本收回桌柜,便跟着我一起下去了。
还有一次别的班级的几个男生来班里找人,这几个人出了名的欺软怕硬,正好我们班就有这么个软柿子,言语间发生了口角,小明默默的将书收回桌柜,站起身朝着那几个男生走了过去,一步、两步,直接挡在了同学面前,对着那几个男生说,我不管你们之间发生了什么,首先学校明确规定班级与班级之间不能窜班,其次马上就要上课了再不走就来不及了,最后你们影响到我看书了,不要逼我动手,麻烦你们出去。轻轻的几句话却让我觉得很霸气,没想到平日里沉默寡言的小明,竟然是个这么霸气的人。
这就是我的同桌,一个喜欢看书又乐于助人的人。