一头浓密的黑发,一双笑起来眯成一条缝的眼睛和一张能说会道的嘴构成了她那独特的脸,她就是我的同学小红。
她的学习成绩特别好,尤其善于写作文,她经常在各类大赛上获得一等奖。每当我有问题去请教她时,她总会热情地给予回应。一次,她帮我讲解一道题目,花了好长一段时间,我为此很过意不去,而她总是不以为意地说:“别放在心上,帮助你的同时,我也能获得不少知识呢。”
这么简单的一句话反映了我俩之间深深的友谊。友谊并不在轰轰烈烈的大事中得以体现,而在一件小事中悄然弥漫,它可以只是一句温馨的话语。
还有一次,我不小心被绊倒了,裤子破了一个洞,当时的我痛得不得了。她着急地将我送进医务室,并不停地安慰和鼓励我。治疗结束后,她又送我回教室,还通知我的父母。她的一举一动深深地温暖了我。
我们之间的友谊将长存于我的心中,它会伴随我的一生。在人生的道路上,这份友谊将引导我,让我通向成功。