同桌的作文500字
一张椭园型的小脸上,镶嵌一双圆溜溜的大眼睛。他很可爱,可是美中不足的是一笑就露出了两排歪歪斜斜的黄牙齿。他就是我的同桌小辉。他很调皮,但也能知错就改。
记得有一回,小辉正在写作业,我呢,在一旁悠闲地看课外书,当我翻页时,无意中发现他把“赛”的笔顺写错了。我看见了,急忙对他说:“林,‘赛’的笔画你错了!应该是先两‘横’再两‘竖’再一‘横’。”没想到,他却若无其事地说“哼!笔画写错了,管你什么事呀?这又不是考试。”他眼一翻,又继续开始写作业。我很生气,心想:别以为你这样就能让我不管你!可怎么让他改呢?有了,我脑中突然冒出一个好办法。我越想越高兴,越想越兴奋,情不自禁地笑了起来。
“喂!你傻子呀!一个人‘呵呵呵’地笑什么?”小辉好奇地问。我回过神来,对他说“我今天请你吃世界最大的糖炒栗子,要吗?”“太棒了!糖炒栗子,我一定要!”他眼里冒着光,嘴里的口水仿佛都要流出来了,我勾起了中指,在他眼前晃着,笑呵呵地说:“这个糖炒栗子,要吗?”他的头脑立刻清醒了,惊了一下,说道:“这个栗子!我不要!我不要!”转身想逃跑,我一把抓住他,说:“不要‘栗子’可以,但必须按正确的笔顺写。”他在我的强势威胁下,只得乖乖地写了五遍正确的“赛”字。我这才放过了他。
这就是小辉,调皮而可爱的人!