同桌的作文800字
他长相一般,细看又有点特别,对这个“特别”,大人们就会好奇,免不了评头品足一番。
“小兄弟,不能挑食哦,发育不良会长不高的哦。”护士姐姐是这样说他的。你一定猜得到,他是“豆芽菜”的体型,这还不算什么,更要命的是他的相貌。“眼睛蓝蓝的,鼻梁高高的,头发还带卷,像个外国人嘛!”检查五官的老医生用陕西话对同事说。
体检完后,他那双确实有点蓝的眼珠瞪得老大,一脸狐疑,对着镜子里的他,反复琢磨。终于,他走了回来,轻松地对我说:“总算找到了!”“找到什么了?”他这突如其来的一句话把我给蒙了。“我确确实实,绝对不可能不是我爸妈生的。你看我这张脸,好歹像我爸吧?看,我的耳朵像……”哈!原来他把别人说的话看得那么重啊,怎么连自己是爸妈生的都不相信呢?这件搞笑的事就发生在初一年级体检后的那几天。
还记得在军训期间的一个夜晚,临熄灯睡觉的时候,负责军训的教官走过来吩咐:“今晚搞夜行军,要是让我看见你们还睡得像猪一样,你们别怪我不客气!”我们心里想,你吓唬谁啊?“哔哔!”睡梦中哨子吹响了,爬起来一看,12点整!还真的来了?3分钟不到,我们已经在场地上列好队。教官对我们的表现很满意,但是当我们报了数后教官的脸又变得狰狞起来了:“还有一个人跑哪去了!”教官一脚把宿舍门踢开,一阵鼾声悠悠地传出。走近一瞧,原来是他——我的同桌小涛,原来他老人家还在睡大觉呢。这时教官的脸几乎拧成一团了:“公文包!给我起来!”“公文包”这个外号兼典故便戏剧性地诞生了。
天使让爱充满人间,我的同桌“公文包”不是天使,但他有一颗比天使还善良的心。放学路上,当我远远看见一个乞丐时,和我一同回家的公文包,便开始摸自己的口袋了。终于,他发现自己没有带钱,就转过头来笑嘻嘻地看着我。我忍无可忍:“至于吗?见到乞丐就给钱,你是不是过分了?”公文包立马收起笑脸,摆出一副认真的表情:“这有啥?一块钱能养活他一辈子?”我实在拿他没办法,便从口袋里掏出钱,公文包接过钱,就向走乞丐去。看着他的背影,我呆呆地站着。唉,公文包这样的人这辈子就这样了,谁让他心软呢?