同桌的作文800字
老师把我和她——全班最厉害的女孩小娇编在一起坐。这个小娇呀,说起话来粗声粗气,做起事来毛手毛脚。因为她又凶又狠,同学们都叫她“小辣椒”。我呢?和她性格正好相反。看着她那股疯劲,我总感到别扭。但也不好明说,只能在心里暗暗叫苦。
我们俩太太平平地过了几天,但我始终提心吊胆,总怕惹了她。可是越怕就越出事。
一次自习课上,我正在做作业,写着写着,突然笔不出水了。我使劲将笔一甩,没想到将墨水溅到了肖借娇雪白的连衣裙上。这可把我吓坏了,“小辣椒”可不是好惹的!我慌忙说:“对不起,我不是故意的。”我不敢抬头,更不敢着她。因为我怕她闹。我想:她肯定饶不了我。没想到,小娇竟然毫不在意。反而笑着拿起钢笔在裙子上的黑迹旁边又添了两笔。我莫名其妙,不知道她在捣什么鬼。她画完后,放声笑起来:“看!这是外国进口的连衣裙,再配上这头黑色的小肥猪,最时髦!”说罢,笑声更大了。她的笑声引得大家都朝她看去。果然,那团黑迹被腊娇添了两笔后,倒真像一头小肥猪,大家乐了,都哈哈笑起来。
腊娇的笑声减轻了我的恐惧,但我仍然笑不起来。我担心她说不定什么时候报复我一下。看我快快不乐的样子,腊娇又主动凑近我说:“喂,小芳,我出个题考考你怎么样?”
“什么题?”我低着头问。
“这个题,只有一个字,就是让你读出它的音来。”她忽闪着那对明亮的眼睛神秘地说:“这个字的读音呀你平时很熟悉,读得也准,但是你今天却要读‘错’,你信不信?”
“不信。”我弄不清她葫芦里卖的什么药,“你写出来我读读看。”
“你会读‘错’!”
“不见得,你怎么知道我会读错?”
“我就是知道你会读‘错’,不信你看——腊娇说着便在纸上写了一个老大的“错”字,间我怎么读。我脱口而出:“你这能难住我?读‘错’。”腊娇一见我读出声来,立即拍手大笑:“怎么样,我说你会读‘错’,果然就读‘错’了。”我这才恍然大悟,明白自己上了她的当。她笑得更厉害了,我也忍不住笑了。
啊!这就是我的同桌——个活拨、热情、开朗的女孩,谁说她是“小辣椒”呢?