第二天,小星星真的跟安嘉去上学了,而且安嘉也第一次破天荒地管住了自己,因为难得碰到一颗小星星,她想在小星星面前好好表现一番,不能让它瞧不起自己。放学了,小星星把安嘉带到了一个偏僻的、没有人的地方。小星星对安嘉说:“其实我是h60星的居民,现在h60星上的环境越来越差,根本不能住任何生物,我是被派到地球上的求助员,希望你们地球人能帮助我们。”听完小星星的话,安嘉说:“帮助你们是可以的,但是我总得看看你们h60星上的环境到底差到什么程度,才能想帮助你们的对策呀!”小星星说:“这好办!”只见小星星拿出一根魔杖,对着天空一晃,念了几句咒语,安嘉就站在h60星上了。h60星上的全是烟雾,根本没法呼吸,安嘉简直要晕过去了。安嘉想:这样的环境怎么帮呀?小星星说:“原来我们星球的环境可不像这样。环境变成这样都是星球为了发展、研究,”“为了发展研究而牺牲环境,你们不觉得损失太大了吗?”“唉,是呀。你准备怎么帮我们?”“现在也只有一个办法了,多种树,树可以净化空气”“好主意!我们现在就去种树吧!”安嘉就和小星星及它的朋友们一起去种树了。安嘉不停地种树,她感到累及了,不由得往地上一躺,却发现自己躺在床上,原来是个梦呀,但是这个梦是在呼吁我们多种树,不能为了发展、研究而牺牲地球的环境。爱护我们的家园——地球吧!