象棋是一种老少皆宜的棋类运动,它简单易学,容易上手,但下棋套路又千变万化,象棋也是我的最爱。
我曾经去上过象棋课,那时,我刚刚接触象棋,对象棋可谓是一问三不知,不过象棋老师并没有责怪我,反而鼓励我继续学习象棋,这极大的鼓舞了我。从那以后我便沉迷于学象棋之中。
“挺兵、跳马、飞象。”这些象棋的专业术语我都牢记于心。我经常和爸爸对弈,从一开始的屡战屡败到后来的势均力敌,现在我已经能够战胜我的爸爸了。
象棋水平的提高,更增加了我对下象棋的兴趣。慢慢地,我发现我的思维更加敏捷了,在做数学题时,我只要看看就知道那道题的答案了。在下象棋的时候,我不仅要考虑下一步该怎么走,而且要考虑对手怎么行动,这就锻炼了我的推理能力,在做数学时我也要通过推理来找到解题的方法,我想对我而言下棋是一种有益于我身心健康的运动。
我希望以后能做一名志愿者,去推广象棋运动,让人们发现象棋的无穷乐趣。