父爱母爱的作文
父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。在我心中妈妈是最伟大的,因为有她才有我的生命,如果要用一个天平来衡量父母对我的爱,在我的心中秤砣永远是偏向妈妈的。
我对妈妈往往是顺从,对爸爸一直都是叛逆,也不知为什么妈妈和我说话我总是耐心的听。可到了爸爸,无论他怎么对我好我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为了我好,我总是厌烦他,还经常和他吵架,我知道他是为我好,他是因为爱我才管我,因为爱我才关心我,可是我偏偏对他的爱拒之千里之外。
不管我多么的任性,多么的胡闹,他总是有一份能包容我的心,我想他也已经习惯了吧,每当他问我渴不渴饿不饿冷不冷,我的愤怒不知莫名其妙的从何而来。
父爱,母爱
就在昨天早上,妈妈刚那个把我从梦中唤醒,我朦胧的眼睛看了一眼表,就开始了早上的“瞎忙活”。我很快的穿完了衣服,接着就开始洗脸梳头,梳头是花费我早上最多的时间了,一边梳不好还要梳第二遍,而且还在镜子面前左照又照的,五分钟都过去了,妈妈就开始喊道:快点墨迹,我就回到:快点还叫墨迹么,你们都嫌我慢,说我墨迹我都够快的了烦人。妈妈说:你看你一个头梳那么长时间,自己墨迹还怪别人说你。这是我和妈妈吵了起来。
过了一会儿战争平息了,我们谁都不理谁,我吃完饭正准备走,妈妈说把马甲穿上,今天冷我的火就上来了,我说不穿,冷不冷我还不知道么真烦人这是妈妈的火也上来了我们又大吵了几句,随后妈妈又给我留了一句:快滚!我拿起书包就走了·……到了学校再想一想真可笑,其实妈妈是为我好,关心我我却不理解。
父爱>;母爱
就在前不久,我们下午正在上课,我向外面看了一眼,早上还晴着的天,突然下起了鹅毛大雪,我和同学准备去我姥姥家吃饭,刚一放学我们正在走着,突然看到有一个人特别明显,我在一擦擦眼睛,没错是爸爸,因为所有人都在急急忙忙往外面走,只有他顶着鹅毛大雪往里进,我和同学走到爸爸身边,一看爸爸给我带了妈妈烙的饼,还买的奶和肠,我高兴极了我们就不用回去了,就走回教室,我们正准备吃,又看见爸爸送来一份同样的东西,说是给同学买的,我看着爸爸湿湿的头发,心里有种说不吃的滋味……
这就是我的爸爸妈妈。
最后我只想说一句,不是爸爸妈妈你们辛苦了,也不是爸爸妈妈我爱你们,而是“父爱=母爱”。