时光匆匆,不经意中,一个天真烂漫的小女孩已长成一位懂事的少女。回顾12年的成长岁月,那一串串或深或浅的成长脚印不由得把我拉入幽幽的遐思中去......
在我六岁时,因贪玩手指被机器夹了进去,幸好有人拉住了我,然后及时关闭了电源,否则后果不堪设想。
我随后被送到了医院。在病床上,妈妈一直无微不至的照顾着我,威尔哦我送来爱吃的东西,坐在病床上给我讲故事,哄我睡觉。当时我只觉得心里无比的温暖,泪水朦胧了我的眼睛。
妈妈在生活上悉心的照顾我,在学习上,她更是一位慈祥温柔的好妈妈。
记得一次考试,我没有考好,心里难过极了!我灰心丧气的走出了校门,一见妈妈来接我了,我觉得自己无颜面对妈妈。我把头埋得更低了。妈妈微笑地走过来,拍着我的肩膀说:“回家吧,妈妈今天给你买了你最爱吃的大排肉,晚上做给你吃。”妈妈没问我今天有没有考试,考的好不好,反倒如此的关心我,我感到更加的不安,含着泪水低声说:“妈妈,我数学没考好。”我埋着头,等着妈妈批评我。没有想到的是,妈妈竟说:“没关系,只要你尽力了妈妈就不怪你,谁都有失误的,不要灰心,下次考好就行!”妈妈的短短一句话。增强了我的信心!
十二年中,妈妈对我的关怀,就像甘露一样一点一滴的洒在我的心田,又像是阳光,沐浴这我渐渐宽大的双肩。母亲是我们头顶的一片云,天高云淡到时我们最幸福的时刻。在前进的道路上,让我们心里永远装着那温馨的母爱!愿我们永远对得起那份温馨的母爱!