听妈妈的话,别让她受伤。每当我听到这首歌时,便勾起了我的回忆。
记得有一次,妈妈接我回家,由于当时是高峰期,很多车都等的不耐烦了,开始吵起架来了。突然,嘶嘶~的声音响起来了,当我注意去看的时候,发现我和妈妈坐的摩托车已经开始下滑了,就在这千钧一发的时候,我和妈妈咚的一声一齐倒在了地上,我和妈妈的皮肤都被磨烂了,特别是妈妈,手上的一块皮都已经被磨了下来,一直出血,可她却不顾自己的伤口,一把把我抱起来,看了看我的伤口,心疼地抚摸着,用沙哑的声音问我:女儿,疼不疼?要不要我带你去医院看看?我看了看妈妈的伤口,含着眼泪摇了摇头,低下头轻声说:不用了,妈妈,你的伤口更严重,应该是我带你去看吧,你的伤口会很痛吗?妈妈听了我说的话,忍着伤口的疼痛,对我微微一笑,说:妈妈,没事孩子,只是你的伤口会很痛吗?我摇了摇头,妈妈看见我这副模样,对我说:对不起,孩子,妈妈没有把你看好,都怪我我听了,对妈妈说:没关系的,妈妈,我们先回家吧!把你我的伤口先处理好嗯嗯。妈妈点了点头。
回到家以后,妈妈先清理了我的伤口,心疼的问:孩子,忍着痛,疼就跟妈妈说。我点了点头。在我仔细看妈妈的头的时候,发现妈妈已经有几根异常耀眼的白发,心想:这不都是为了我吗?我长大以后一定要好好孝敬妈妈!
妈妈是御寒的冬衣,时刻给着我们温暖;妈妈是参天大树,把我们遮阳,任意我们乘凉;妈妈是燃烧的蜡烛,赐予我们希望与光明。啊!母爱是伟大的!是无私奉献的!更也是不求回报的!