我的家乡在沈阳,沈阳市辽宁省的省会,沈阳是我出生长大的地方,这是个既犯话有热闹喧嚣的大城市。
沈阳市一座历史文化名城,因地处浑河(古称沈水)之北而得名。沈阳有670万人口,全市包括九区一市三县。
听妈妈说,以前马路很脏,没有什么绿化,城市里的花草树木很少,市民出行不太方便,杂草丛生的地方很多,环卫工人不能及时清理垃圾,所以有些地方臭气熏天,河里的污水也很多,都是因为人们不爱护环境。
作为一个土生土长的沈阳人,我感到骄傲和自豪。我爱我的家乡沈阳,希望家乡的水更绿,天更蓝,人民的生活更幸福!