亲爱的母亲:
您还好吗?回想起您对我的爱那真是没有东西可以攀比的:从我牙牙学语时细心照顾我;在我生病时无微不至的照料我;对我的任何一点小错误都及时纠正过来……还记得那一年……
那是一个夏天,母亲您送我去学习画国画。出门时还是艳阳高照,转眼间,路上就下起了倾盆大雨。可惜我们没带任何防雨用具,车篮里只有一件单薄的旧衣裳。于是,母亲您毫不犹豫的把那件旧外套给我披上,用您自己的身体给我挡风遮雨。那一天,您一路上几乎是在以一种接近飞的速度骑车,可我还是迟到了。虽然,教我们国画的老师看在风雨大的可怕、我平时又从不迟到的份上,没有说我什么,可我还是很伤心、难过。因为,当母亲您把我送到‘国画教室’的时候,我只是裙摆的褶皱湿了一点儿,您浑身上下都湿透了,像是童话书中的落汤鸡。可您像不知道似的,面对我的关心和疑问,您却淡然一笑,说,‘没事的,妈妈没事,你赶快去上课吧。妈妈不怕冷。’虽然那时我还小,却已经早早体会到了母亲您的艰辛与劳苦。等您转过身默默离去的时候,望着您那一头为我而白了的、原本乌黑雪亮的头发,我悄悄地低下了头。顿时,满脸热泪盈眶。
母亲啊,请原谅我以往的过错吧!以后我将好好地孝顺您,因为我是那样的爱您呀!母亲!