五年级快乐作文
善良这个词语想必大家都很熟悉吧!老师经常告诉我们做人要善良,不要邪恶。但是我认为善良是一种可贵的品质,因为有了善良所以才会快乐,这个世界上有许许多多善良的人,正因为这种善良才能让世界变得更加的美好。
在日常生活中,我也是一个善良的人,正因为这种善良,所以才快乐。
一次,我正坐公交车前往外婆家时,正有幸的找了一个座位安心地坐了下来,静静的看着窗外的风景,当公交车在一个车站停了下来,我看见一位柱着拐杖,白发苍苍的老奶奶正在往车上艰难地走着,当老奶奶正刚站稳脚,公交车就开始驾驶了,看着老奶奶额头上一道道的皱纹,两鬓都斑白了,身上穿着一身朴素的衣服,正在寻找着座位,只见坐在旁边的叔叔阿姨都装作没看见她似的,有的在玩手机,有的在用无视的眼神看着她,还有的则静静地看着窗外的风景。我心想:“不就是让个座吗?就这么难吗?"我马上站了起来,并说着:“奶奶,这里有个座位,您来做吧!"我边说着边去扶老奶奶。老奶奶亲切的看着我说道:“谢谢你啊!你真是一个善良的好孩子。”我慢慢的将老奶奶坐下,自己却站在一旁,到了终点,我轻快的下了车,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,心里比吃了蜜还甜呢!
世界上有许许多多因为善良所以快乐的人,正因为这种善良才能让世界更加丰富、美好。