我的美丽世界作文
一抹绿意,盎然了春天的世界;一朵红花,美艳了蝴蝶的世界;一滴水珠,充盈了大海的世界;而你,林青玄,亮丽了我的整个世界。
在你的笔下,所有的花草树虫都是有灵性的,每一个生命自有其独特的灵魂,它们有个性,它们懂生活,它们善思索。于是,在你的笔下,“无花堪比伦”的昙花“吐出了美丽的网,绊住我们的眼睛,使我们一秒也不舍得移开”;于是,在你的笔下,“朵朵璀璨,蕊蕊晶莹”的山茶花是聊斋中美丽的绛雪。在你的世界里,生命都得到了充分的尊重,你告诉我,再细微的,再轻卑的存在都蕴含着自然界一个厚重的真理,而你用你柔软情景的眼窥见表述出来。
“传说在北极的人因为天寒地冻,一开口说话就结成冰雪,对方听不见,只好回家慢慢地烤起来听……”你的文字虽然没有过多修饰,但总会给我一种在内心深处典雅脱俗的浪漫。是你告诉我,浪漫还有这样清新质朴的表达方式。
除了在思想上,你还常常在日常生活中劝慰我。
曾经,我在受挫折时,总会暴露人的本性,一味地逃避现实,一味地止步不前。我总会丧失信心,任由错误发展下去。可读着你的文字:“在照进窗隙强烈的阳光里面,我们可以看见虚空中飞扬的尘埃,那些尘埃粒粒分明,但无法破坏光线的本质。在黑暗中,我完全见不到尘埃,尘埃就是一层层的增加,使我们陷入更深的黑暗。”你教会了我“换个角度看世界”。以后,无论面对或大或小的挫折,我都能以最好的心态面对,去学习如何避免再次发生同样的错误,去学习你眼中的蝴蝶——一再的蜕变,一再的祝福,既不考虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤。
或许,在未来,我会走向一条未知的旅途;或许,在未来,有无数的黑暗和挫折在等着我。但是我不会再懦弱,再退缩了,我会秉持的你的思想,热爱生命,热爱自然,乐观向上,坚定地跨越荆棘,迈向光明与美好。谢谢你,林清玄,我的人生导师,我的世界因你而亮丽!