我的美丽世界作文
悠扬的琴声从指间漫延开来,携着花香,拢着月光,不经意间便温润了我的岁月,点亮了我的人生。
————题记
从小,我就对琵琶情有独钟。
多年前,一个偶然的机会,我去了琴行。一进门,大人都对正在流行的“西洋乐器”赞不绝口,小提琴的柔美,萨克斯的浪漫,电吉他的热烈。引得众人纷纷驻足。可我却失落的摇了摇头,顺着长廊,向里面走去。
在并不明亮的长廊内,我止住了脚步,痴迷于一把古色古香的琵琶前。它的身上散发着一种难寻的魅力,好似一位古典美人,透过她的面纱,仿佛看到了一双娇羞又不失大方的清亮眼眸,温柔却又奔放,孤傲但又近人。
“对,我就要它!”
从此之后,我一有时间便是与它厮磨。虽说初学时,我并不精通,但一将那琵琶揽入怀中,便觉无限轻松。轻拢琵琶慢挑弦,那不算动人的乐声于我来说,似一缕射入心房的阳光,驱走了烦恼,融化了孤独,一点点的装扮起我的小世界。
通过日复一日,风雨无阻的学习,我终于可以让那琴弦飞快的在指尖旋转:
“大弦嘈嘈如急雨,
小弦切切如私语。
嘈嘈切切错杂弹,
大珠小珠落玉盘。”
耳边飞扬过这扣人心弦的乐声,使我那被学业折磨的双眼竟又射出欣喜的光芒,多日的萎靡不再,满眼、满心都是周围世界的缤纷、多彩。
随着时间的推移,我竟可以与我的琵琶心灵相通,它静卧于我的怀中,倾听我的心声,亦如钟子期,高山流水只为你;而我,则与它飘过千百个春秋,时而穿越回大汉,听昭君出塞的大汉琵琶;时而又梦回大唐,同白君易醉倒在浔阳江头,共度觅得知音之喜……
成长的烦恼,虽也曾纷至沓来,试图为我的生活布下一层阴翳,但这时的琵琶总会如春雨,如彩虹,如明月, 如人间一切的美好,掀起我岁月的浪潮,点亮我的人生,美化我的世界。