外婆的作文
在我的身边有很多关爱我的人,有伟大的妈妈,有亲爱的爸爸,也有和蔼的爷爷奶奶,但生活上最关心我的就是我的外婆。
记得那是一个炎热的中午,我刚进了外婆家的门,就闻到了浓浓的香味。呵呵,肯定是外婆给我做了香喷喷的炖鸡。我马上跑到厨房,看见外婆正忙的团团转。我想,这次可以大饱口福了。我到客厅一边看电视,一边吃零食,可是足足等了十多分钟,餐厅还是没一点动静,我有些不耐烦了,就去厨房看个究竟。
一进厨房,我发现炖鸡的炉灶火苗非常小,外婆在一旁准备着小菜。我问外婆:“外婆,鸡肉什么时候好啊?”外婆笑眯眯的说:“小子饿啦?一会儿就好了。”
开饭了,我大口大口的吃着美味的炖鸡,一眼看见了外婆给我夹菜的手上有一个大水泡,我好心疼。
多么好的外婆,我在心里暗自赞叹,她用自己朴实的双手给我们全家带来了幸福生活。