爷爷作文300字
我的乐园不是安静的公园,也不是满屋玩具的房间,而是爷爷的菜地哦。没想到吧。
瞧。爷爷的菜地被爷爷分成长方形、正方形,我看着这正正方方的都眼花了。爷爷的田地上有的种像皮球一样大的南瓜,有的像火腿肠一样长的黄瓜,还有的像飞镖一样弯的香蕉。忽然一个黑影闪过,吓我一大跳。原来是一只田鸡啊,我一定得抓住它,因为爷爷家在乡下难免会有些蚊子、苍蝇什么的。但是,田鸡跳得太快了怎么才能抓住它呢?一个好点子在我的脑子里闪过,对了!我可以先到松软而潮湿的土地里挖几只蚯蚓,再到田地里把蚯蚓放到地上把田鸡引过来,这办法果然有用。把田鸡成功地引到路地上了,我把蚯蚓放在我的手上,田鸡真的跳到我的手上吃蚯蚓了。我以为就这么简单地把田鸡抓住了,但是,我手上的蚯蚓被田鸡吃完了田鸡就跳到地上了,还好我还有最后一只蚯蚓,鸡又上当了。这次,我两手轻轻地抓着田鸡生怕伤到了它,要知道田鸡可是好的它只吃害虫。
爷爷的菜地让我感受到了无穷无尽的快乐,这就是我的乐园,你是不是也喜欢上了呀。