“砰”,随着天空中的几声炮响,我便知道,春节就要到来了。春节,是中华民族的传统节日,它代表着万物复苏,新的一年就要开始。我最喜欢春节了,因为可以吃好吃的,可以收很多压岁钱(虽然一百元的让老妈拿走),还可以穿新衣服。
早晨,我睁开眼睛,发现今天是大年二十九。“呀,怎么这么快就到大年二十九了,我还要帮爸爸买对联呢。”我拿上钱,连饭也没吃就直奔商场。来到商场,门上挂的对联简直让我眼花缭乱。我选了一副我认为很好的对联,又买了好几张“福”字。
大年三十中午,我和爸爸还有哥哥一起贴对联,哥哥端着浆糊,我用刷子往墙上刷,爸爸贴对联。这个对联写的真好,上联:天赐平安吉祥福,下联:地生富贵鸿运财,横批:富贵平安。爸爸还在大门两边挂上了两个大红灯笼,预示新的一年里日子会更红火。
这时太阳已经靠近西山,漂浮在天空中的云彩,正在改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。
我和哥哥穿上新衣服,坐在电视机前看春晚,那里面有经常的歌舞;有令人捧腹大笑的相声和小品;还有惊险的杂技……
春节是热闹的节日,是多么快乐的节日,是多么吉祥的节日,在那欢声笑语中,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,敲响了新年的钟声。
我的水性笔知己
握在手里的水性笔
有着叽叽喳喳的嘴唇
有着大腹便便的肚子
当诗人的心和你重合在一起
你就会在纸上悉悉唰唰写下
一行行诗句
诗人的生命
也需要受你的承载
诗人的梦想
也需要受你的烘托
那一支支渐渐变瘦的水性笔
才最懂诗人的心
开心岛早安心语:听一听花开的声音,看一看叶
人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听一听花开的声音,看一看叶子舒卷的曼妙。不要以为你放不下的人同样会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留。用最真实的自己,才能遇见最应该的那个人。一个人真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么。这个世界上总有那么一个人,是你的念想,是你的温暖。死党是那群即便知道你傻,还跟着你犯傻的人。没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。好时光总是很短暂,多想身在其中,赖着不走。懂事,让我懂了很多不该懂的事。
m人,偶尔大醉一次,似乎无可厚非。醒来,就是再生。有时候在乎的太多,对自己也是种折磨。