运动会的作文
一年一度的秋季运动会又开幕了,今年是建校十周年,也就是第十届运动会。秋雨也跟着凑热闹,从开幕就跟着我们跑啊,跳啊,和我们的兴奋一样,嗨皮得总是停不下来,也不肯停下来。
最嗨的是国庆节前一天,我们的比赛项目快结束了,获奖的同学高举着奖状一蹦一跳,有些张扬,也有点张狂,但没有谁指责他鄙视他,有的只是一束束羡慕稍带嫉妒的目光;也没有老师们呵斥他的不合适宜,这几天风风火火的老师比在课堂上也忽的变慈祥了不少。
真是好日子,雨是小雨,是滋润日子的润滑油呢。
就说说上午的4×100m接力赛吧!九年级的大哥哥们真是快,从眼前如箭穿过,卷起一阵风,花了我的眼,老师们也跟着跑跟着喊,一边摇着头说自己老了,一边啧啧称赞。就是四年级的男生,也如大人模样健步如飞,追星赶月一般向着那条红绸奔去。
一个小女生真有趣,转弯时像燕子一样划出美妙的弧线,但她却将交接捧抻向邻家的孩子,急切奔跑中没看清。她可不是战友,是“敌人”呀,惹得一阵嘈杂的讪笑,她红扑扑的脸上倏地添了一朵云,红得更嫣,带着羞色。
不由想起,昨天1500米比赛,一位小个子男生真是棒,刚弹出去,就扑倒在地,惊得大家“呀”的一声,真胆心其他队员踩着他,仅一瞬间,嘴还不及合上的一瞬间,他已双手一撑,脚一蹬,蹿腾起来,跟着队伍跑过我身边。赢得大家一阵雷劈般的掌声和叫好声。
最激动人心最盼望的应该是老师们的比赛,男子200m还未举枪,整个校园已经沸腾起来,广播里主持人尖叫般宣扬更助涨了气氛,三千人亢奋的合声将雨点都驱赶到九宵云外去了。“各就位——预备——”“砰!”老师们如炮弹弹射出去,加油声,叫喊声,追逐声,一浪高过一浪,在那三十秒里奔涌,喧泄,尽情释放。
下午3时20分,所有师生都聚集在足球场四周,静静的运动场上,安详的躺着四条环形跑道,那红底白线分外亮眼,除了广播喊着某某老师去检录处的声音,三千学子都安静的翘首以待,特别的静。很多同学还双手拿着买来的加油棒,他们都在养着嗓子,积蓄能量,因为不久这里将爆发排山倒海的声啸。
他们期待着老师们在跑道上的神比赛,那是他们心里顶尖高手的搏击。女子100m,男子100m,如两阵风,在大家的欢呼声中散去。终于轮到4×100男子接力赛,四组十六名老师都已蓄势待发,令旗挥舞,哨声冲天,“各就位——预备——”“嘘!”“砰!”有老师抢跑了,发令的副校长一声哨响,但猝不及防没松开扳机,走火了。
一阵骚动过后,四匹脱疆之马扬蹄飞奔,跑道两侧形成两股如扇人流,就像一架飞机在滑行,向着那道天际线展开翅膀……
当那特别有磁性的男中音“我宣布,……胜利闭幕!”落下,雨又淅淅沥沥起来。