我的王老师作文
六年的小学生活结束了,我们即将要步入中学。让人留念的,是敬爱的老师,是亲爱的同学,还有美丽校园的一草一木。我喜欢我的班主任---王婉婉老师,一位和蔼可亲的长者。她像一缕温暖的阳光,照耀着我们的心;又像一本包罗万象的百科书,把充满奇趣的知识传授给了我们。
记得班上有几位同学,学习不大好且又调皮,大家都不爱理他们。王老师却在放学后把他们留下来,耐心地为他们讲解习题,一遍又一遍,直到都明白了为止。在王老师耐心的帮助下,他们的学习有了进步,为了鼓励他们继续努力,王老师还特地在上课时当着全班的面奖励给学习用品,树立了他们的自信心。
王老师的课上得非常幽默,是我最喜欢的语文课。王老师常结合学习的内容,自编自演几个小笑话逗我们开心,把枯燥的词语、课文学习变生动了,制造师生愉快学习的气氛。有一次,我们上课文《匆匆》。王老师想比喻时间流逝的飞快,便学着小沈阳在小品《不差钱》里说的一句话:“俩眼儿一闭一睁,一天就过去了;俩眼儿一闭不睁,一辈子就过去了,HO!”这句话逗乐了同学们,在哈哈大笑的同时,也领会了时间的宝贵。接着,王老师又语重心长地说:“小沈阳说得多好啊!时间流逝得匆匆,一闭一睁一天就过去了。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,’我们不要想着过去,也不要计划将来,就珍惜现在的一分一秒,不要让它白白流走,……”
这就是我敬爱的王老师!王老师,我一定记住您的教导,珍惜时光,努力学好知识,做一个有用的人!