我的王老师作文
王老师是我们四年级时的班主任,她的脸圆圆的,皮肤白白的,头发卷卷的披在肩膀上,走起路来一甩一甩的。她的鼻子上架着一副圆框眼镜,眼镜后面是一双乌黑乌黑的大眼睛,总是炯炯有神地看着我们,她的声音很洪亮,笑声很爽朗,可是你别看王老师那么风风火火大大咧咧的一个人,对同学们可心细了!
有一次下午上学,校门还没开,我便一个人在门口玩耍。突然被石子一绊,摔了一跤,顿时膝盖火辣辣的疼,卷起裤腿一看,膝盖擦破了皮。正在这时,我感到我的手被一只大手拉住了,是王老师过来了,她一边焦急地询问我摔哪儿了,一边蹲下来认真查看我的伤口:“嗯,还好不严重,一点小擦伤而已,我们去医务室擦点药就好了。”说完便拉着我的手去了医务室。在医务室擦药时,王老师安慰我说一点都不疼,过两天就好了。为了不让妈妈担心,她把她的手机借给我给妈妈打了电话。王老师可真是细心、负责,关爱每一个学生啊!
王老师不仅对我们关心,还非常幽默呢!
她刚刚接手我们班的时候,有几个同学想试探试探王老师的脾气,每当她讲完一道题,他们就“嗷呜嗷呜”地叫起来。我们非常担心王老师会大发雷霆。可王老师却很淡定,看了看外面的天空,又看了看教室里的同学们,严肃地说:“这月亮还没圆呢,怎么这狼群就叫起来了呢?”大家听了哄堂大笑,王老师丝毫没有理会我们,瞧着她一本正经的模样,大家笑得更欢了。从那以后那几个同学再也不敢在课堂上扰乱了。
王老师是一个多么细心负责、又多么风趣幽默的老师啊!