我的王老师作文
在我的人生当中,他是一位优秀而又善良的老师,当我们遇到困难的时候,帮助我们,当我们不会写作文时,他带着我们遨游于文学的殿堂,当我们写字不够端正时,他一笔一画耐心地教我们书写,当我们成绩下降时,他带着我们严肃的面容指导我们,成绩进步时,他面带微笑走进课堂,并给予勉励和表扬。他让我们感到自豪,感到骄傲。他就是教我们的语文老师,他是最让我们感激,给我们鼓励的一位老师——王学文老师。
在前两天,王老师上完语文课后说了一句话:“也许这是我给你们上的最后一堂课了,我就要被抽调到其他部门去工作了。但是,不管是我上不上,你们一定要认真学习,我一定把你们的这一次作文竞赛办理好,完成最后的任务。”我们听了他的话,大家都感到万分的可惜,都舍不得他离开我们。一个个难过得要流泪,但是我们又不敢流下来。因为我们为老师感到高兴,我们的老师升职了。不管怎样,我们都要完成他临别时交给我们的任务。
老师曾经说过,不管是谁上我们的课,我们都要认真。我们一定会永远记住老师的教导的。也忘不了他对我们的关心和爱护,但我们都希望他别走,还能够继续留下来给我们上课。毕竟他上我们两年,给我们留下了很多学习的方法和做人的道理,我们总是舍不得离开他。如果别的老师来给我们上的话,也许我们不适应,听不懂,但是我们也得努力,不能让老师失望。不管遇到什么困难,我们坚决不放弃,就像平时,爬雪山过草地的红军那样,不怕风吹雨打,我们要做一位强者,像老师一样努力进取。只有坚强去做,才能做过风风雨雨。只有坚强去做,才能战胜敌人。
我还记得老师以前给我们说过一句话:“作为一个学生,应当自强,作为一位学者,应当努力。”
老师,我们永远也不会忘记您对我们的鼓励与支持,您是我们的严师,您是我们的榜样。您在我们的心中永远是伟大的。
老师,我们永远不会忘记您,我们一定会出色地完成您交给我们的任务。