我的王老师作文
三尺讲台,三寸舌;三寸笔,三千桃李.------题记
感谢您老师对我们的谆谆教导。是您让我们学会如何做人;是您教我们嘴角上扬;又是您教我们要宽容、要尊敬长辈......
感谢您老师对我们的鼓励。就在那个阴郁而又黑暗的下午,我们的月考试卷发下来了,之前老师说过这次考得都不太理想。我看着这样不理想的分数,犹如晴天霹雳,我的心不住地颤抖着,我抱住头强忍着没哭出来。大家也都很沉重,有几个女生甚至忍不住哭了。这时王老师如天使般轻轻走过来,微笑着对我们说:“要嘴角上扬哦!”说完,在黑板上苍劲有力第写下写下这么一句话:不要心焦,不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和。经过老师及时的鼓励,我慢慢抬起头回味着这句耐人寻味的话。
感谢您老师对我们的教导。那是五年级的事情了。“叮铃铃......"上课铃响起,随即王老师迈着轻快的步伐,悠然地走上讲台,轻轻放下教材,拿起粉笔在黑板上有力地写下:“嘴角上扬”这几个字。接着王老师停顿了一下说:“我给你们讲个故事:上周末我回了趟母亲家,傍晚陪妈妈散步时我发现妈妈始终没笑一下,不知她遇到了什么不顺心的事情。我便微笑着对妈妈说:要学会嘴角上扬哦!妈妈便回给我一个灿烂的微笑。这时的我们是幸福的。”听完,全班立即肃然无声......
谢您老师对我们的关爱。记得有一次,我不舒服时是您及时打电话告诉我的家长来接我。在等待时您又给我端来一杯热水;同学们学习出问题时,又是您认真地帮我们分析和找到解决方案。
三寸讲台,三寸舌;三寸笔,三千桃李。我就是您桃李中的一棵,我们被您培育的枝繁叶茂。由衷地感谢您我的老师,谢谢您!