我的王老师作文
“老师是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是点燃同学的心灯,给同学们以温暖,鼓励同学们大声的说出自己的想法,让同学们对未来充满期待!”每当我想起这些赞扬老师的话语时,不由得就会让我想到我们的数学王老师。
王老师是一个年轻帅气的小伙子,仅有二十多岁的他已经教我们四年了,他高高的身材,总是穿得那么时尚与前卫,一张阳光帅气的脸蛋上总是写满慈祥与包容,他对工作认真负责,在课堂上总是不厌其烦地讲着每一道题目,直到同学们都弄懂为止。他从不对我们发大火,他就是同学们心目中的好老师。
记得有一次,王老师病了,有一个多星期没来上课,同学们每天都念叨他。终于有一天他来上课了,只见他带着口罩,从他上半边脸明显地看出他有几分憔悴。他刚进教室,原本吵闹嘈杂的班级一时间变得鸦雀无声,然后他向我们道歉说:“同学们给你们落下那么多课,实在不好意思。”接着就用他沙哑的声音上课了,他尽量放大自己的声音让每一位同学都能隔着口罩听清他讲课内容,他认真地讲着题目,不时 还 发出几声咳嗽,偶尔还出去吐口痰,就这样,一节课下来同学们都听得特别认真,就连那几个老在课堂上调皮的同学也变得乖多了,可能都是被王老师这种敬业的精神所感动了。难怪人们常用 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容老师的无私奉献精神,我觉得王老师的言行就是这句诗的真实写照。正所谓“老师强,则少年强;少年强,则中国强!”
喜欢您,王老师!感谢您这几年的陪伴,让我们从无知走向成熟。希望在以后的学习道路上继续有您的陪伴,希望一路上有您!