我的王老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我们的数学老师王老师,您就如春蚕般无私奉献,任劳任怨。
在入校的第一天,第一堂数学课,一位年轻漂亮的老师有进教室,脸上带着春天般的微笑,在我们的眼神与他的眼神交汇的那一刻,那春风就已拂过每一颗稚嫩的心灵,种下了一粒将要发芽的爱的种子。她站在讲台上,微笑着等带大家议论完,窗外的小树在阳光的沐浴下茁壮成长,温暖,俏皮的阳光跳跃在她的睫毛上。
之后,那颗爱的种子在王老师无微不至的关怀中发芽。
还记得,那是一个阳光明媚的下午,天空中的浮云自由自在的飘落。我拿一道几何题去请教王老师,推开门,迎面就是一个慈爱的微笑,看到老师在完成一份报表,他干裂了的嘴唇写满了忙碌与操劳。我把题放在老师那里,与老师说好下一个课间再来让她给我讲解。可是,第二个课间,我哪里还记得这事儿,把他抛到九霄云外了,知道有同学通知我:“王老师叫你去办公室。”我猛地才想起,就飞奔了去二楼,见了老师后,他并没有任何责怪,我看到原来空白的纸上已写满了答题的过程,思路。我带着好奇与惊讶开始听老师讲题。站在她旁边,猛然发现那乌黑秀丽的发间已有几根执拗的白发翘在其中,是啊,老师为我们操劳了多少,而我们却还不能理解这无私的爱,。王老师讲题就像一个侦探不会放过任何一个细节一样,他的声音铿锵有力。伴随着我恍然大悟的声音,王老师笑了,她笑的那么甜,我知道这是老师的一种以学生的快乐为快乐的无私的爱。她洁白的牙齿在唇间显露,眼睛中充满了慈爱,就像妈妈的爱,温暖了我。这一刻,那棵爱的幼芽在我的心中成长,开出了娇艳的花朵,飘出沁人心脾的花香。
这棵永不凋落的花在黑暗中给我带来光明,在寒冷中驱逐阴暗,带来温暖。
王老师是我心中的那朵芬芳,在任何时候,那花香就会飘满我的整个世界,激励我在人生的道路上勇敢前进!