小实验作文
今天科学课上,科学老师说:“蚂蚁最爱吃糖。”为了证实这一结论,回到家里我做了个小实验,仔细观察蚂蚁最爱吃啥?
我来到楼下空地,找到了一个蚂蚁洞,分别把饼干、糖,白馒头、食用盐放在洞口附近,十分钟,二十分钟,大概过了半小时,终于有蚂蚁出来了,可明明这些美食就在眼前,它却视而不见。“难道是一只瞎蚂蚁?”我不禁这样想。我又把“诱饵”挪到了它跟前,它先是碰了一下,又闻了闻,马上离开了。没过多久,来了许多的蚂蚁,最终那一块糖上爬满了密密麻麻的蚂蚁,而其余的食物蚂蚁却少得可怜。
经过实验证明蚂蚁确实比较喜欢带甜的食物。