我的老师作文300字
我有一位老师,她姓马,经常穿着长裙,脚踩运动鞋,又美又瘦。她知识渊博,白白的脸蛋儿上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,甚是好看。
马老师是一个非常幽默的人,有一次上语文课时,马老师正好讲到非……不可的句式,这时有个同学走神了。马老师一脸严肃地停下讲课,等这位同学反映过来时,马老师已经走到他的座位旁边,全班同学都屏住呼吸,等待一场暴风骤雨的来临。没想到马老师竟然说:“唉,我这个老师讲课有那么难听吗?我非让你们都爱听不可,这个句式会用了吗?”说完,老师走到讲台,敲敲黑板,我们才反应过来,原来老师用非……不可造了个这么有趣的句子啊!
马老师还很关心同学呢。有一次下课,我的手被纸划出了一道口子,马老师看见了,连忙把我的手轻轻的拉过来,仔细的查看,然后还拿来小药箱,认真地帮我消毒包扎。
我非常喜欢马老师,她像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,像园丁一样辛勤,她是最棒的老师。