三年级家乡的作文
说到天府之国,你一定会想到成都,那里以生活安逸著称。其实,并不只有成都才这么美丽,无论是谁的家乡都可以变成天府之国。例如,我的家乡。
我的家乡在湖北,以前谁也没有注意过它。但是这些年政府投入了大量的姿金去做改观,使它成为了众人的焦点,而焦点中的精华还是家乡的路。
有句老话叫:“晴天一脸土,雨天一脚泥“。用这句话来形容家乡以前的路再合适不过了。听爸爸说,在他学开车的时候,宣恩是当时练车的难点。因为宣恩的路非常难走,不仅崎岖,而且还有许多沙石,要说路面有多宽,窄的只能一辆车通过。如果两辆车相象而来,就必须有一辆车停下来,向路旁边的荒地上“挪“,等另一辆车走了,再“挪“过来。才不会酿成大祸。如果天气好,去一躺宣恩要五个小时,如果遇到下雨天,就更别提了——————自认倒霉呗!
以前的路泥泞不堪,现在的路却焕然一新。
那天家住宣恩的弟弟叫我去他家玩。一上路我才发现,这条路真美啊!路是水面铺的,坐在车里很舒服。以前在路的两边只有荒地,有些野狗还在上面拉屎拉尿,散发出一阵阵恶臭。现在路的两边已种上了蔬菜和花,两面的高山上种上了树。净化了空气不说,还发出一阵阵香味,治疗晕车很有效哦!看到这里,你一定会问:这次去宣恩是不是又用了5个小时呢?哈哈,告诉你吧!只用了30分钟呢!
其实,家乡的变化还远远不只这些。比如,以前在家乡,夜晚只能用蜡烛,现在用电已经很方便了;以前买个东西要去几十里以外的市里,现在家门口的街上就能买到;以前家乡的孩子不能上学,现在到处都是朗朗书声;以前————————
家乡之所以变化这么大,都离不开党的领导。相信在党的领导下,我的家乡在不久的将来也一定会变成天府之国。