在我的人生道路中,也有快乐,也有烦恼,下面我就来说说成长的烦恼吧!
我也有望子成龙,望女成凤的父母,他俩都希望我能够成材,几乎每个星期六都让我独个儿在家里做作业。我就举个例子来讲讲:有一次,我在做作业,忽然听见爸妈在争吵到哪家先拜年,生性好玩的我连忙扔下笔头,冲到客厅里要求我也要去。
可原先在争吵的爸妈忽然好象讲和了,不约而同的将一阵“连珠炮”向我发来“作业都没做好,不能去”“已经六年级了,还是呆在家里多复习一下好”……我委屈的说:“作业我已经做好了!”听了这话,爸妈似乎愣了一下,但马上回过神来,又对我进行着一场炮轰“还顶嘴,这出去玩一事,是绝对不可能的”……“战败”的我只能悻悻的回去看书,做一下读书笔记。当他们快要走的时候,只听妈妈说:“李豫,只要你好好读书、复习的话,妈妈和爸爸会给你买点好吃的和你爱看的书的。”随后,只听见门“砰”的一声,接着汽车的发动的声音……
孤独的我坐在椅子上,越看书越觉得不好看,越看书越觉得无味,便在书柜里找来找去,可平时那么好看的书,好象一瞬间都长了腿跑了似的,我一本一本的找,但就是找不到一本合意的,气愤的我一下子把书全推到地板上。
然后,到冰箱里去找了一盒龟林膏,打开电视机有滋有味的品尝起来,可电视机放的却是我最不喜欢看的足球赛,我换了一个台是点播台,正合我的意,我看着看着,咦!是选人物。李宇春、苏有朋、张娜拉这些名字一一跳过去,我真希望能够点张娜拉的《功夫》,但事与愿违,选的偏偏是邓丽君的《甜蜜蜜》,听着邓丽君柔美的嗓音,但我不喜欢,就厌恶地换了一个台。哎!怎么是外国电视剧,我怒气冲冲关掉电视机。心想:哼!连电视机也和我作对。
我躺在沙发上想:哎!我何时才能出去玩呢……