自从上三年级学习写作开始,我一直都很害怕老师布置的作业是作文,因为这样意味着我又要绞尽脑汁想一些生活中的事情,还要花很多时间写很多字了。所以我总是会把作文这项作业留到最后写。在考试的时候,我也总是因为作文导致很难得到高分,拿不到好的分数回家可是会被妈妈唠叨的!
但是有一次,老师用了新的形式上作文课。“同学们,请你们拿出原稿纸,给你们一节课的时间写作文,下节课我们评讲哦!”我心想:“怎么又是写作文啊!真是好累啊!”尽管如此,我也不得不乖乖拿出原稿纸,写下那篇我自己觉得烂透了的作文。想到下节课还是语文课,心中竟有些淡淡的忧伤。
经过了下课到上课的铃声,老师走进课室说:“好了!作文时间结束!今天我们来搞搞新形式!现在你们四人小组互相交换自己的作文,由你们自己互评哦!最后选一个你们觉得最好的那篇,那个同学就要上台读出自己的文章~”听完老师的这番话,全班同学立马沸腾,互相与其他人交换自己的作文,课室瞬间热闹起来。
经过评选,小组内的成员推选了我的文章,我惊讶地看着他们,他们说:“别看了!就你去读吧!”在他们的支持下,我第一次站到课室前面,大声读出了自己的作文。这一瞬间,我觉得作文其实也并没有我想象的那么难嘛!我的作文引起了全班激烈的掌声,我对自己的作文有了自信。
现在,一听到老师布置作文,我不再反感,尽管花很多的时间,我也会用心写完那篇作文,我充满自信,希望能有一天向同学和老师拿出自己更好的作文。