每个人的童年,都是独一无二的。我不知道你的童年是怎样,但我的童年是弥漫着烤玉米的香味的。
有一天,我心血来潮,想给大家吃烤玉米吃。当我宣布这个决定时,受到了全家的充分重视。妈妈很想吃我亲手烤的玉米,便让爸爸去地里拔玉米。爸爸乐呵呵地说:“要我去拔玉米,那等会烤出来的玉米,我可要吃的最多,吃最大的。”“那是肯定的!爸爸你快去吧!”说着我便把爸爸推出了门。
不一会儿,老爸就回来了,带来了好几个新鲜个大的甜玉米。上好的食材,加上本大厨精湛的技艺,一定能使它的味道发挥到极致。
说干就干,我先把玉米的外衣脱掉,露出它淡黄色的果实。接着洗净,擦干水分,刷上食用油,放到已经加热好的烤箱里。伴随着“刺啦刺啦”的声音,玉米渐渐变成了金黄色。接下来为了让它烤的更均匀,我给它翻了个身。又过了十几分钟,玉米变成了橙黄色,香气也开始弥漫出来,把在家里做客的哥哥姐姐也吸引了来。“叮!”烤箱停止了工作,我取出玉米,深吸了一口了那扑面而来的香气,感觉蜂蜜也没那么甜。毕竟这可是我的劳动果实!我擦了擦额头上的汗,感觉还少了点什么。对了,是我的秘制香粉!于是我再洒了点自己制作的粉,香味又进阶了一个层次。
我把刚烤完的玉米端到客厅,分给了爸爸、妈妈、姐姐、哥哥,特别在给爸爸的时候多给了一根。他们没一会便吃得差不多了,还直直地送给了我一个大拇指。爸爸发现我还没吃,便把他多出来的那根送给了我。我吃着自己烤出来的玉米,看大家吃得津津有味,心里别提有多高兴了!