爸爸的作文300字
我转学了。
爸爸带我去新学校报到。完成所有的手续后,我们铺床,看着爸爸笨拙的忙碌着,我只觉得心酸。一个大男人,竟然不会挂蚊帐,也难怪,他在家里一直是主外,几乎从来没有做过家务。要不是妈妈这次出差,这些烦琐事也不用他做。
在单位,爸爸是一名工程师,搞编程的。回到家里就是一个大爷,但爸爸的脾气很好,妈妈不给我买的东西爸爸一般都会满足我的要求。所以我也格外的和爸爸亲些。
铺好床后,爸爸弯腰扎鞋带,突然间,我看见爸爸两鬓的白发,白发间的汗珠闪亮闪亮的,格外刺眼。就这一瞬间,我觉得爸爸老了。
想起一篇文章,《当爸爸不再顶天立地时》,我觉得我的爸爸就像文中的爸爸,他已经不是年轻的模样,他有了白发,想法跟不上时代了,单位也动员他退休了,上下楼梯间也会偶尔喘气。
我想爸爸变老一定是因为我。他为了让我吃好喝好,为了让我过着舒服的生活他被累老了。我有时候和他犟嘴,和他吵架,他被气老了。其实父爱也是伟大的,它也像母爱一样,帮助你、呵护你、保护你,却默默无闻,只不过父爱并不是常常守护在你身旁。
从今以后,我一定要为自己立一个目标,好好学习,不辜负爸爸的一片苦心。