我的美丽家乡作文
绵绵的海岸,深深的港湾,环抱着秀美的城市,这就是我美丽的家乡——浪漫之都大连。大连位于辽东半岛最南端,东濒黄海西临渤海,是一座美丽的海滨城市。大连气候宜人,冬无严寒夏无酷暑,她不仅是旅游胜地还被评为百佳城市。
提起大连,不得不说的就是星海广场。星海广场是大连乃至亚洲最大的广场,在广场中央设有全国最大的汉白玉华表。华表底座和柱身共有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人。星海广场夜间的景色非常迷人,当夜幕降临时这里就变成了一片灯的海洋。霓虹灯、路灯、各色各样的灯带发出的光交织在一起,流光溢彩壮观极了。大连是浪漫之都也是时尚之都。举世瞩目的国际服装节也在大连举行,气势恢宏的开幕式广场艺术晚会、欢快热烈的巡游、表演精品竞秀的时装博览会等每年都吸引成千上万的中外友人。
服装节上每个人都装扮得个性时尚,有人戴着千奇百怪的面具,有人穿着极具特色的民族服饰,争奇斗艳,把大连这座时尚之都演绎的淋漓尽致。大连还是一个足球之都。大连人是出了名的热爱足球。在大连劳动公园南部矗立着一个由红白两色组成的巨大足球,它被视为大连的象征。在大连,足球是街头巷尾经常议论的话题 ,也是大连人休闲时最喜欢的体育运动。
春节是人们最热闹的节日,每年春节都在星海广场燃放烟花爆竹,各种五颜六色,形状各异的礼花在夜晚绽放,发出的响声就像狮子的吼叫声,振奋着每个人的心,抬头仰望天空,真是美丽极了! 大连也是美丽至极的旅游胜地。大连的虎滩极地馆、圣亚极地馆、森林动物园、金石滩发现王国每年都吸引全国各地的游客流连忘返。大连不仅风景优美,大连人也很热情,如果你第一次来大连你绝不会感到孤单,因为大连人会像家人一样帮助你的。 江爷爷曾为大连题词:“百年风雨洗礼,北方明珠生辉。”在海风轻轻的吹拂中,在海浪轻轻的摇荡中,我成长着。你听,这一声声海浪的声音;你看,这满眼的波光粼粼。这就是我美丽的家乡——大连!