快乐的暑假的作文
暑假就像一支万花筒,精彩纷呈。暑假中每天发生的趣事,它像五彩斑斓的梦,也像玲珑剔透的珍珠。那些如梦如珍珠般的趣事,成了我脑海中美好的回忆,让人留恋,令人向往。这些美好记忆中,最让我难忘的还是去乐山看大佛。
天刚亮,我们就匆匆吃过早餐,便急切地登上了汽车,从自贡出发,前往乐山看大佛。乐山大佛闻名全世界,好奇的我,也像其他游一样,慕名而来。传说以前岷江,青衣江,大渡河三江汇流之处,年年闹水灾。千百年来,不知多少人被喜怒无常的江水吞没,于是人们修筑大佛,祈求平安。
我们先来到大佛公园,看见大佛端坐在那里,他就像一位慈祥的老爷爷,我的心瞬间变得虔诚起来。从上往下望去,看到的是大佛的发髻,一缕缕发丝清晰可见。据说这些发丝是大佛的排水系统,好神奇!大佛一共有1021个发髻,所以大佛的尊荣依旧。由于排队的人太多,我不能近距离好好的瞻仰大佛,为了这次旅行更完美,我们又临时改变主意去乘船,想从江面上好好的目睹大佛的尊荣。
我们一行人匆匆来到渡口,坐船的人也好多呀!当我们准备放弃的时候,姑姑说:“我们那么远来到这里,不好好的看一看大佛,多遗憾呐!于是我便静下心来,不慌不忙的排队,并欣赏着沿途的景色,也很美。时间过得真快,不一会儿就轮到我们啦,我兴高采烈的登上轮船,随着船来到大佛脚下,现在仰望大佛,发现大佛变得更加宏伟了。游人在大佛脚下,就像一只只小蚂蚁。从船上望去,只见大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,临江危坐,神情非常严肃。如果说从上往下看大佛是位慈祥的老人,那正面看到的大佛便是一位威猛严厉的将军,双眼目不转睛地注视着前方,身体浑然不动,警惕的观察着三江的变化,让妖魔鬼怪不敢祸害人间。
随着船的移动,我们回到了岸边,这次观赏大佛的旅行结束了,我还有些恋恋不舍。古人说,“读万卷书不如行万里路”,以后我要好好学习,多读书,多旅行,让自己的生活更加丰富多彩。