难忘的中秋作文
每年的八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季为孟、仲、季、三个部分,因而中秋也称仲秋。话说八月十五的月亮比其它几个月的满月更圆,更明亮,所以有叫月夕,八月节。此夜 ,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡,对亲人的思念之情。所以,中秋又称为团圆节。
夜空中镶嵌着一轮圆圆的明月,好似一个大玉盘,月光皎洁明亮,多美丽的月亮啊!看着看着,我忽然想起了嫦娥奔月的故事,又仿佛看到了嫦娥正怀抱一只全身雪白的玉兔,在明月里向我们招手……这让我想起了一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱渐渐地露出它的那能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月亮充满了无限的遐想……
中秋节真好,这就是美丽的中秋节!