难忘的中秋作文
今天早晨,我一起床,就兴奋得不得了。因为今天是中秋节,我要去爷爷家过中秋了。
在路上,一阵阵微风吹进车厢与我玩耍;在车里,叽叽喳喳的声音环绕在我们耳边,原来,是小鸟也在过中秋呢。
下了车,我三步并作两步地来到了爷爷家。没过多久,我的妹妹也来了,我和妹妹一起玩了起来。
当太阳西斜的时候,月亮也升了起来。我们将桌子搬在外面,等着月亮高高升起。终于,月亮掀开了她神秘的面纱,皎洁的月光洒在大地上,洒在树叶上,也洒在我的心里。我吃了一口奶奶做的月饼,说:“奶奶的月饼可真不错。”奶奶开心地笑了。我们一边吃一边赏月,还听奶奶讲起了“嫦娥奔月”,和“吴刚伐桂”的故事。我们正沉浸在美好的想象中,突然,一个礼花升上天空,又增加了许多节日的气氛。
当天气渐渐变凉,时间已经是十二点多的时候,我们才依依不舍地回到家中。在梦乡中,我还和嫦娥、玉兔在月宫里一起玩耍呢!
这可真是一个难忘的中秋节。下一次,我还要过这样的中秋节。这个中秋节我既吃到了美食,又看到了美景,这真是一个难忘的中秋节啊!