难忘的中秋作文
每到佳节,一年一度的中秋节又到了。我非常想念我的祖父母,我很快就会和他们团聚。
我和父母今天要去爷爷奶奶家度假,所以我们一大早就上了回家的公共汽车,非常开心。当我回到家时,我看到我的祖父母在井边忙碌。我很高兴看到我们回来了。我跑过去给奶奶压水洗菜,我妈帮忙摘菜。爷爷和爸爸去生火了。每个人都很忙。过一会儿,一桌好吃的就准备好了。我们全家人围坐在桌子旁谈笑风生。这是一次愉快的团聚。
只是今天下雨了。中秋节我看不见月亮。爷爷给我带了月饼。去年爷爷给我讲嫦娥奔月的故事。爷爷今年跟我说了什么?爷爷说:“我今天告诉你的是,狗吃月亮。”。我听着就觉得很神奇,没有月亮就不再觉得失望。我吃月饼,听完爷爷讲的故事不知不觉就睡着了。
我做了一个全家去月球的梦,我摸了摸嫦娥姐姐的小白兔。