难忘的中秋作文
我盼望的中秋节终于到来,人们内心都满心欢喜,更不用提我了。
中秋节的晚上,我和妈妈从屋内望到窗外,手中拿着月饼,边吃边赏月。可是天气没有那么晴朗,我们不厌其烦的看着月亮时而害羞时而开放的在云朵里。
这时候,大姨端来了一大堆美食,看得我真的是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我正要伸手去拿,妈妈果断的打掉了我的手:“等月亮出来了再吃,这样才能圆圆满满”。
我等了好久,月亮终于从乌云里面出来了。我们全家一起吃月饼、美食并赏着月亮。我看着这月亮,不由自主的想到那些在外地打工不能回家过中秋的人亦或是分别的人,不由得想:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。
愿那些人能够早日和亲人团圆,并常常陪伴在家人左右,即使异地他乡也要常向父母打个电话,交交心。
中秋真是一个令人又喜又忧的节日啊!