难忘的中秋作文
躺在床上,透过窗户,看着天上像圆盘一样的月亮。听着广播里“小喇叭”说着:“海上生明月,天崖共此时。”今天是中秋家家户户人团圆。我忽然特别想念在外地的姥姥,真是每逢佳节倍思亲。如果姥姥和我在一起就好了。当我快进入梦乡的时候,一阵咚咚地敲门声惊醒了我,原来是姥姥回来了。我迷迷糊糊还以为是在做梦,难道是我心想事成了!
此时,姥姥已紧紧抱住了我,嘴里说着:“莉莉长高了”。我抱住姥姥,她已泪流满面,我正要给姥姥拿毛巾擦泪,可她却抱得我更紧了。我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,像断了线的珠子往下滴。
放假这几天,我和姥姥形影不离。白天我们吃过团圆饭后一起散步;晚上我还和姥姥睡在一起,我睡得更香更甜了。妈妈告诉我:姥姥一夜没睡,一直摸着我,嘴里还不停的念叨着莉莉像个大姑娘了。
中秋小长假还没过完,姥姥就要回呼和浩特了,和姥姥在一起的日子好难忘。真希望下一个中秋快点到来,那时我又可以和姥姥团圆了。