购物作文
今天我起了个大早,一把水抹了抹脸,迫不及待向饭桌奔去。三口两口地吞下一个煎鸡蛋,叫起来:“爸爸!快吃饭呀,咱们该走了!”爸爸还没吃完,含含糊糊地说:“吃都不让人吃完呀!”“唉,一会儿来不及了!”“我……快吃完了,等等。”
我们此行是去听报告,但听报告后呢?肯定是去购物喽!今天可是国庆节啊,要好好买买东西哦。听报告的途中,我一直在想:“今天去买啥呢?是买面包,还是买苹果,还是……”不知不觉中,人家都讲完了。终于散场了,一出来我就打了一个大大的哈欠,嗨,可把我闷死喽。
爸爸说:“先去买好吃的!”我乐得一蹦三尺高,一口气跑到菜市场,我可知道爸爸要买什么!什么呀?——今天呢,要炒杭椒哟!在饭店这菜可值不少钱呢!今天买了肉,就能吃到香喷喷的肉末杭椒了!不过,来菜市场一次可不会只买这么点儿,为了下午的饭更好吃,爸爸和我又买了南瓜、豆腐、蒜苔、葡萄……这葡萄可不是当饭吃的,它充其量只是个饭后甜点罢了。
晚饭后,妈妈又和我出去买眉笔,一摸口袋,咦?没钱了!嘻嘻……我来“支援”妈妈——“借”妈妈10元钱。妈妈领我走走停停,停停走走,时不时看一下街边卖的东西,我拉着妈妈买了头花、钱包、眉笔还有几本书。没钱了,不能再买了吧!回到家,我一屁股坐下再也不想起来了,可妈妈还兴致勃勃地欣赏她的眉笔呢!