购物作文
今天中午,我放学准备先回家写作业。刚走到家门口,听到有人喊我的名字,我回头一看,原来是爸爸在喊我呢。我问爸爸:“您有什么事?”爸爸回答说:“你在这里等我,我去买几样东西。”我说 :“爸爸,要不您休息一下,在这儿等我,我去买吧!”爸爸犹豫了一下说:“好吧!我给你六元五角,你去买一元五角的面条,再买五元新鲜的猪肉。”我美滋滋的答应了。
第一次独自一人去购物,我觉得很兴奋,走在路上,我心里忐忑不安,长这么大我还没有一个人去购过物呢,能不能办好呢。我鼓励自己说:“我一定行的!”于是,我蹦蹦跳跳地来到我们家附近的一 条叫同乐巷的小道里。正值中午时分同乐巷里可真是人山人海啊!有卖水果的、卖蔬菜的、还有讨价还价的.……
我先到双汇专卖店里,看见一位售货员阿姨站在那里,外面人很多很多,我打量了一下店里的情况,只见店里的货物琳琅满目,食品应有尽有。我挤出了一条路,走了过去对那位阿姨说:“我要五元钱 的猪肉。”她忙着给别人结账,没听到我说话。于是我等人群散开了,我便大声说:“阿姨,我买五元钱猪肉。”阿姨问:“是要肥的还是瘦的?肉丝还是肉片啊?”一下子把我问住了,糟了,我忘了 问爸爸是要哪种了,怎么办啊?阿姨还在看着我等着我回答呢,我脑子飞快的转着,对了,我爱吃哪种就要哪种吧,我的钱我做主啊!也就是那半秒钟我就说出我最爱吃的花肉片了。阿姨熟练的从冷柜 里拿出一些花肉片,称了称是五元二角,她看只多二角钱没什么就把那些肉装进一个袋子里递给我,我也把钱给了她。呵呵!轻松搞定我就往家走去,突然想起还没买面条啊,于是我又拐回去买面条。 到了面条铺里,店里只有老板一个人,没有别的人来买东西,老板见我进来笑容可掬地说:“小朋友,你要多少钱面条哇。”我对老板说要一元五角的面条,于是他拿来一个袋子把面条装在里面,称了 称后递给了我,我把钱付给他,然后对他说了声谢谢就满载而归的往家里走去。
走着走着,我老远就看到爸爸在大门口向我招手呢!我高兴的跑过去把东西递给爸爸说:“看我买的东西对吗?”爸爸笑着说:“非常正确!宝贝儿子你第一次自告奋勇的去买东西就做的这么好,你真是太棒了!”