每年中秋节时,我们一家三口都会和叔叔一家一起博饼,起火锅。
我最期待的当然是博饼了。首先我们的主持人妞妞上场来为博饼会锦上添花。因为没有排练过,所以她说的一些词逗得大家笑趴在地上,而她自己也跟着大家站在一起“咯咯咯”地笑了起来。家里的欢乐气氛一下就高涨了起来。
开始博饼了,大家一致决定由主办方妞妞开始。她双手捧起色子,从上班下轻轻一扔。
“叮叮叮”色子像六位小姑娘在舞台上欢快地旋转起来,大家屏息凝神,注视着六颗色子。当最后的色子停止旋转时,大家不约而同地叫了起来“一秀”。
轮到我时,不知为什么,我有一种莫名的兴奋感,心扑通扑通跳,手都出汗了,在色子停止的那一刻,全场人大叫起来“四进!天呐,四进!四进!”我呆住了,脸上露出了笑容,这是博饼开始以来最大的一个。
轮到涵涵了。她还什么也没博到,不知道这一回会不会博到呢?色子停住了,不知道是谁哇了一声,接着大家尖叫来,“啊,状元带七一朵花呢。”
大家都投去了羡慕的目光,这使她得意不已……