今天是爸爸和他的学生家长相约一起去乔山大桥下烧烤的日子。这不,一大早我就被爸爸从舒舒服服的被窝里挖了出来。
人员到齐后,大家就骑着电动车出发了。不久之后,我们就到达了目的地。
准备开始烧烤了,爸爸在一旁生火,大人们去洗菜,我们呢,负责把洗好的菜用竹签一串一串地串起来。洗菜和串菜的任务已经完成,下面就看爸爸的烧烤技术了。
只见爸爸拿出我最爱的羊肉串,放在烧烤架上烤了起来。爸爸熟练地用毛刷给羊肉串上沾了油,然后不停地翻转,很快,我们的鼻子就闻到一股诱人的肉香。
吃了好几串羊肉串后,我开始央求爸爸:“爸爸,让我也来烤一下吧,我想知道自己的技术怎样!”虽然爸爸不同意,怕我被火烫到,但是他还是禁不住我的软磨硬泡和死缠烂打,只好点头答应:“小心点,别烫到!要注意,别烤焦了哈!”
站好位置,我便开始了烧烤。我先烤的千页豆腐,因为我觉得这是最简单的。我学着爸爸的样子,用毛刷给千页豆腐沾油,也许是油太多了吧,烤箱里立刻“滋滋”地冒出火来。我连忙给千页豆腐翻转,可是火太大,不但把千页豆腐烤焦了,还把竹签都烧断了。不过,小朋友们可不管这些,几秒钟就全抢光了。就在我突然想起忘了放盐准备重新烤时,没想到他们已经吃了个精光,哎,真是一群好吃鬼!
后来,我还烤了鸡排和南瓜饼,张敏、查浩宁和李杰他们边吃边赞:“嗯,好吃,真的是太好吃了!”
这就是我第一次主动烧烤的经历。那一天我很开心,因为我觉得自己真像大家说的那样,是一个不错的小厨师。