童年是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多与众不同的回忆,我翻了翻盒子,找出了一件让我乐得不行的有趣的事——“洗脸”。
听了这个词,你可能会说:“洗脸不就是用手搓一搓脸吗?”那你们就错了,我说的不是那种洗脸,而是小时候用另一种方法“洗脸”。小时候,妈妈带我去迎恩奶奶家玩,迎恩是个小村子,到处都是小河,因此,我和哥哥就去下河抓鱼,我们一直抓呀抓,哥哥抓着了一条鱼,我不服气,我赶紧抓鱼,经过一场人鱼激战,我终于抓着一条鱼,给哥哥看,但鱼乱蹦乱跳,用那鱼尾巴,拍了我两下脸就游走了,哥哥见了哈哈大笑,我说:“我没想抓鱼,只是想让鱼给我“洗洗脸”而已,有什么好笑的。”
这真是件有趣的事,我一定要好好把它珍藏在我童年的这个五彩斑斓的盒子里。