趣事作文
虽然有人很讨厌冬天,因为他非常寒冷,但我非常喜欢冬天,因为冬天意味着春天的来临,意味着崭新的一年向我们敞开,旧的一年已向我们挥手,同时冬天里也有我的童年趣事。
有一次,外面下了大雪。我和姐姐,去楼底下,打雪仗。首先,我们把雪堆到一个地方,然后我们把雪做成许多个小雪球。我们单人单组,雪仗开始了!“吃我三颗蛋。”“啊——啊——啊”我偷偷的走到了姐姐后边,我顺手从地上抓起两把雪,心想:“这次你逃不掉了,乖乖地吃我给你的两把雪吧,嘻嘻!”谁知姐姐突然转过头来。“砰”姐姐变成了圣诞老人。“嘻嘻哈哈”“你,你,你”姐姐趁我没有防备,拿起雪球来了个“三重击”我闪,我闪,我闪闪闪。“技术真差,一球也没击中我。”该我进攻了,“敢打我,小子你嫩了点””百弹齐发”姐姐躲得不及时,只能吃雪球了。”经过无数次PK后我们打成了平手。
这次打雪仗让我快乐地度过了银白色的冬季,打雪仗也在我童年的交响曲中变成了一个欢快的音符!