记忆的作文
在我刚踏入鲁迅小学的时候,她就成了我的班主任老师。而我,在她的悉心教导下,从一个陌生的学习环境中,蜕变成了一个能干、听话的学生。
她,很优秀。一头长发自然地盘着,一双眼睛目光炯炯。她虽然不是长得特别漂亮,但我还是无条件地喜欢她。
她,很严厉。虽然,她有些时候会把我们骂哭,还偶尔会对我们使用“暴力”。但我知道,她在骂的时候,内心也很犹豫。因为,她在骂我们的时候,话语稍稍犹豫、迟钝。有一次,她把我狠狠地骂了一顿,我当众哭了起来。从小到大,我最害怕的是在众人面前丢脸,而她却……。在一段时间内,我特别憎恨她。后来才明白,她是为我好。她宁愿我恨她,也不希望看到我养成撒谎的坏习惯!
她,很高尚。记得三年级的时候,某一天晚上,我收到一条短信息,她说明天临时有事,一段时间回不来,有一个老师会来顶替。我们都以为她真的有重要事情要处理,所以谁都没有在意这件事。两个星期以后,她回来了。但见她脸色苍白,嘴唇也失去血色,我们看了很惊讶!她才把一切都告诉我们。那时,她查出自己身体里有一个囊肿,她原本打算等到暑假再动手术,因为怕耽误我们学习。但医生告诉她,那时动手术可能已经晚了。她为了让我们专心学习,故意说自己有事情要处理。
谢谢你!鞠老师。在您的身上,我学到了许多东西,您一直都在我的记忆里。无论您在不在我身边,您永远都是我的好老师。