续写的作文
“噢!你做得好!”丈夫惊喜地说。“呵,这是我应该做的,但是多了两个孩子,我们怎么养活他们?”桑娜问道。丈夫搔搔后脑勺说:“嗯,我再多打点鱼,亲爱的桑娜,你编织的工艺了得,尽量挤时间多织些衣服,拿去集市上卖!”
“啊,那七位孩子们谁来照顾?”丈夫说:“让大女儿和二女儿学会照看好他们!”
第二天,天还没亮,桑娜就先把丈夫的网密密缝好,丈夫比往常起得更早,喝了点温水吃了一小块黑面包就出去打鱼了!桑娜看着剩下的不多的黑面包,想着七个孩子可能不够吃,就连早餐都没吃,细心又匆忙地缝织着衣服,她小声的数着,一根,两根……缝好了一件衣服后,她的五个孩子醒了,惊讶地说:“这不是邻居家的二个小弟弟么?”“是啊,昨天晚上妈妈去他们家的时候,看到邻居西蒙阿姨去世了。嘘,他们还没有醒来呢!”桑娜小声地说。“那我们今天的早餐也要分给他们吗?”孩子们问。“那当然,总不能让他们饿着吧,你们以后就多了两个弟弟了,开不开心,高不高兴,惊不惊喜,意不意外?你们可要教好他们哦!明天我就要去卖衣服了,多赚点钱补贴家用!你们在家要照顾好弟弟,并注意安全哦!”桑娜乐观地说。“知道了,我们会照顾好弟弟的。”五个孩了们异口同声地回答。“真是妈妈的好孩子,你们该吃早餐了,记得要留两份给弟弟们吃哦!”孩子们有了吃的,开心地笑起来。过了一会,那两个孩子醒了,大女儿带头去抱着最小的弟弟,小心翼翼地喂给他们面包和水,二女儿和大弟弟们也学着姐姐的样子手把手的喂着稍大一点的弟弟……吃完早餐后大女儿就带着孩了们去外面玩耍了!桑娜看着懂事的孩子们,欣慰地笑了!手上的针线飞快的穿梭着,两件,三件,我再加油多织几件,给孩子们多买些食物吃!
天很快就黑了,孩子们都听话地睡着了。忽然,一阵沉重而清脆的声音慢慢变大,门吱呀一声被打开了,桑娜看到了魁梧黎黑的身体,丈夫伴着欢快而轻快的脚步声回来了!桑娜问:“有什么好事情让你这么开心?”“亲爱的,我今天网到了10条大鱼!感谢上帝!”丈夫兴奋地说。“亲爱的,你太棒了!你瞧,我今天织好了6件衣服,明天留两条鱼吃,我去集市摆摊卖鱼和衣服补贴家用,你明天再去打更多的鱼,只要咱们夫妻同心,其利断金!”桑娜紧紧地抱着丈夫,感觉幸福的生活就要来了!
第二天,桑娜一大早就去卖鱼和卖衣服,丈夫一大早出去打鱼,家里大孩子们帮着照着着小孩子们,桑娜在集市上卖完鱼再卖衣服。到中午时分,鱼全卖掉了,衣服还剩下了3件,桑娜用卖鱼和衣服的鱼,在集市上又买了些馒头和面包,牛奶,剩下一些钱全买了线和布。日子就这样周而复始的持续下去,没多久他们手上的余钱越来越多,他们添置了缝纫机,做的衣服越来越多,打鱼也添了新的设备,鱼也越打越多!不久,他们一家就过上了幸福的生活!