曾几何时,我就迷上躲在一段时光的角落,静静地怀念一段成长的掌纹。——题记
转眼间,我已升入初三。回头看看那成长的道路,即使坎坷,也布满着一个个深深浅浅的脚印,那便是我成长的足迹。看,那一串渐进模糊而轻巧的脚印。那是我婴儿时期的步伐。从出生,到蹒跚学步,到牙牙学语,那时的我,也许会安静的坐在婴儿床上睡觉,也许会因为不顺心而大哭一场,但大家都不会责备我,在为我操心的同时,又盼望着我的成长。于是,在成长的道路上留下了一串尚还稚嫩的脚印。
瞧,那一串时深时浅的脚印。那是我幼儿时期的见证。那时的日子是最快乐的。我不会因为学习而困扰,不必担心没人和我玩,不用担心做错该怎么办,一切在我眼里都是那样新奇。用着自己的眼睛,鼻子,嘴巴,手,甚至身体的每一个部位去感受这新奇的世界。那时的我,是大人们手中的“宝”,每天捧在手心,呵护着。和伙伴玩耍,和父母耍赖,无忧无虑地过着每一天,于是,在成长的道路上留下了一段幸福的回忆。
噢,那一串整齐的脚印,是我上小学时的记忆。刚开始接触书,书对我的诱惑是那么大,我开始关心自己的学习。我会因为学习考试考个“优”而高兴一整天,也会因为被老师批评一两句而心情沮丧。一年级一年级的爬升,知识的增加,阅历的丰富,但同时也给我不少的烦恼。于是,我开始明白成长之路的坎坷与曲折。于是,在成长的道路上留下我酸甜苦辣的回味。
还有那一串最深,离我最近的脚印。是我上中学以来的历程。长大了,所见所闻多了,道路也就更坎坷了。有了对手的存在,使我懂得了奋进;有了压力的鞭策,使我奋起前行。功课重了,自由没了,欢笑少了,也渐渐变成熟了。一路走过坎坷的道路,使我深知成长的艰辛。
十五年的风花雪月,十五年的春夏秋冬留下了自己十五年的成长足迹,无论是直是弯还是斜,不管是笑是哭还是怒,相信努力的自己会在今后踏出一片平坦的路,留下一串奋斗的脚印……
八年级作文 篇5
长大后,
该是离开的时候,
却有了对您的依赖。
您继续对我关怀,
带着细腻如水的爱。
我陪您看着流星,
看流星划破天际。
在它到来的一瞬间,
我默默许下心愿:
您是我永远的港湾。