温暖的家作文
我是陈飞扬,是一年半前来到石头妈妈班的。我来时基础比较差,学习很吃力。我跟着爸爸过日子,爸爸是帮别人开车的,每天都没时间管我,我常常在别人家吃饭。因为没人管,很多时候贪玩,没好好完成家庭作业。老师和我谈了很多次话,还专门送了我一个笔记本,扉页上写着:“飞扬是聪明的孩子,能管住自己。相信我们的飞扬会后来居上!”我也想管住自己,像左楚霄、贾孟坤那样,不用爸爸妈妈操心,一定把学习搞好!可是每当回到冰冷的家中,什么都不想做了,只想看电视,因为看电视能让我忘记现实。
一来到我们这个集体,我就感到了家的温暖,老师和同学们都把我当作亲人。每当我上课走神时,石头妈妈就用那会说话的眼睛提醒我,每当我不完成作业时,老师那眼睛仿佛就在说:“飞扬啊飞扬,你怎么又这样?”我懂得这两种时刻老师的眼神,那就是恨铁不成钢!
我非常爱6.2班这个“家”,尽管我有时实在不像话,但同学们都不嫌弃我,总是劝我完成作业,力争管好自己,力争有大的进步。在这个家中,我感到非常温暖,比我的小家强多了。