四年级的老师的作文
她本有一双水灵灵地大眼睛,但现在,高高的鼻梁上却架着一副近视眼镜。她原有一个好嗓子,唱起歌来,如春风般清爽,如百灵再现,却为了我们而戴上了扩音器。她,就是我们最最敬爱的班主任—鲁老师。
班里所有的学生和您在一起风风雨雨共五年。五年,多么漫长的时间,您总是不厌其烦的教我们这,管我们那,把班级治理的是井井有条。您不但教育我们,还处处关心我们。
记得上次,班里几个热爱乒乓球的男生在雨中打球,我们都是知道那样会扣班里的分,您也是知道的。可是当他们个个都成“落汤鸡”站在您前的时候,“扣分”两字一次都没从您口中提起过,句句话语都是在关心着他们的身体健,处处都是在为他们着想。谁能做到一字不提扣分,心中只有孩子呢?我们的鲁老师却做到了。
每当我去办公室送东西的时候,总能看见一堆堆作业等着您去改。有一次,我去办公室送东西时,跟您打招呼,您改作业入了神,没听见,我就决定不打扰您工作了。可当我放学拿东西时,看见您还在仔细地批改作业。直到我回到家,写了好一会儿的作业,才看见您筋疲力尽的身影。
那时已是18点多了。您为了我们,这么晚才回家,足以表现出您对我们是尽职又尽责。
教师节马上就要到了,让我们都把手中的鲜花送给心中最优秀的老师吧!