“相遇在人海,聚散在重逢之外……”哼着歌曲,我轻快地从语文老师的办公室里走了出来。
一抬头,只见教我们英语的戴老师迎面走了过来,奇怪地是她手里竟然端着三碗烫粉。我心想:不会吧,苗条的戴老师能有这么大的饭量?这也太夸张了吧。一边想着,一边冲老师打了个招呼,我笑着说道:“戴老师,你饭量够大的呀!”
戴老师也笑了,说:“你看我像吃得下这么多烫粉的人吗?”
我摇了摇头,心想:也是,凭戴老师这样的身材,绝对不可能吃得了这么三碗烫粉。那么,她又是给谁买的呢?正想着,忽然一阵清脆悦耳的铃声响了起来,呀,上课了,得赶快回教室,这节可是语文课,如果迟到了那可有得受了。
于是,匆匆和戴老师说了声再见,我便赶紧向教室方向走去,才走上几个台阶,前面下来了教音乐的曹老师,与戴老师相比,她可是更加文静清秀了,似乎一阵风便能吹倒她似的。奇怪地是曹老师的手里也端着两碗汤粉,怎么回事,按理说,曹老师饭量应该更小啊!
正想着,紧接着教美术的祝老师又出现在了曹老师的后面,居然手上也拿着两碗烫粉,见此情景,我更是丈二和尚——摸不着头脑了,今天怎么回事?三位美女老师怎么都端着烫粉呢,而且一人两三碗,莫非她们之间要展开烫粉大比拼,或者……对了,说不定是有什么喜事,准备请其他老师的客,可是这几碗也不够呀!
一路走着,一路想着,直到进了教室,坐在凳子上,我还琢磨着这件事情,不久,语文老师来了,一声起立,我的心思一下子从烫粉这件事飞回到了课堂上。
美女,老师,烫粉?至今我也不知道那天到底发生了什么事。