我的“第一次”作文
作文?不就是抄嘛,抄他个昏天黑地,日月无光。我们班有57位同学。当时我资质平平,作文技术也是相当的烂,在57朵鲜花中,我不过就是一根毫不起眼的狗尾巴草。但是,通过三年级的一次习作,使我掌握了学习的要点,端正了学习的态度。
那天,老师在布置作文题目的时候,我还在底下搞小动作,根本不听讲,心里想:哼哼,一会儿回家就开始抄,包准抄个第一名!可就当我在家埋头苦干的时候,身后突然有个人拍了一下我的肩膀,我猛地回头一看,这不就是那比包公还铁面无私的老妈吗?完了,完了,唉,露馅喽……老妈对我说:“孩子,抄是抄不出精华的,只有最真实的成绩,才是我想要的结果。”那天晚上,在老妈的指点下,我奋斗到12点才完成了作文,在盖上被子的时候,心里面还在想着该明天怎么应付……
第二天,我交了作文就趴在桌子上,捂着耳朵,头埋得低低的,慢慢等候“死亡”的到来。不一会儿,老师看完作文就想全班宣布:“这次作文写的不错的有,梅浩、李永杰……”“啊”我猛地抬头,什么?我耳朵没听错吧?写得好的居然有我,写的好的居然有我?我显得有些语无伦次了,兴奋得想只快乐的天使。
通过我的第一次成功,我不在借鉴别人的文字,学会用自己的语言来描述身边的人或事,每个人并不是生来就是要给人打败的,只要你有超过别人的信心,付出了汗水,就一定会有回报!