我的“第一次”作文
人生有很多个第一次,而让我最难忘的是在我上四年级时第一次拿到稿费。
那天上午,我正在课间休息,徐老师让同学给我送来一张纸条,我接过来一看是一张“取款通知单”,我想:谁会给我寄钱呀?我翻看着“通知单”,在“取款人”一栏上真的写着我的名字,在汇款金额上写着10元,在“汇款人”栏里写着太原市《新作文杂志社》。正在我感到好奇时,徐老师说:“这是寄给你的稿费。”
顿时我感到好激动,心里比喝了蜜还甜,比中了彩票还高兴!我把汇款单看了一遍又一遍,摸过来摸过去,乐不可支,因为这是我人生第一次拿到的稿费呀!虽然只有区区10元钱,但我觉得特别的珍贵。
回到家里,我把这件事告诉了爷爷奶奶,吃晚饭时又告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到高兴,爷爷问我:“你准备把这10元钱怎么花呢?”我顿时陷入了沉思。是啊,这点儿钱怎么花才能更有意义呢?我想呀想呀,突然,一个念头从脑海中闪出:“把它和压岁钱一起捐给慈善总会的希望工程吧。”爸爸妈妈齐声说:“好!我们支持你。”
星期天,爷爷带我到南门桥邮局取出了稿费,同时把它和压岁钱一起捐给了县慈善总会。虽然钱不多,但我心里甜丝丝的,因为这是我第一次收到的稿费呀!欢悦之余,我思绪万千,我想在老师的教导下,我一定要更努力地学习,写出更多更好的文章。