是当初,您废除了“缠足”这个有害于我们女孩子的陋习,要不是您,我现在的脚一定不成样了。是您,当初为了我们这些女孩子的脚,为了您姐姐的脚,所以才废除了这个“缠足”陋习。孙中山爷爷,我被您的这种崇尚科学的思想而感动。所以,我很佩服您,觉得您很伟大!
我知道,您是一个很聪明、正直、勇敢的人,因为您想推翻旧社会,建立一个民主社会,让老百姓不再受之前的折磨。并且您还想完成天下为公这个神圣的责任,因为世界要公平、公正、公开,而且人民群众不会受到压迫,因为这是一个责任,一个总统的责任。我记得你去世前说一句话:“革命尚未成功,同志仍需努力。”这是一句多么有意义的话啊!因为短期内不可能完成任务,但需要每一个人前仆后继的去努力!虽然您已去世,但人们为了纪念您,在许多地方都雕上了您的铜像,告诉后人您的伟大功绩,让后人知道您是一个多么伟大,多么勇敢的帮助老百姓,并教育后人,以后要向您学习,向你努力,把你当作学习目标,做新一代的“孙中山”!