我想对您说400字作文
爸爸,我想对您说的话有千万句,但我最想对您说的一句话是:请您戒烟戒酒!
爸爸,我想对您说:“您不要再饮酒了,饮酒对身体没好处。很多专家都说过:酒中含有酒精,如果人饮酒过量,轻者闹一两次肚子,或者肠道不通,重者则可能伤害到大脑和神经系统,后果非常严重!况且,您现在已经人到中年,工作和家庭的压力都很大,要是每星期再和同事、朋友去聚会喝酒,您的身体状况就会急剧下降。您每次喝过酒后,头重脚轻,晕晕乎乎。聚会本来无可非议,但酒精可以使人中毒,暴饮死亡的例子还少吗?难怪妈妈多次跟您发火。也真是的,难道您嗜酒如命吗?如果不是,那就请您尽量少喝,不喝是最好不过了,您有健康的体魄,是我最大的心愿。爸爸,您能做到吗?”
爸爸,我还想对您说:“请您以后不要再吸烟了。我从学校发的健康知识宣传册中了解到:烟草中含有尼古丁,它能导致各种疾病,如:癌症。一支烟中的尼古丁,被人吸进肺里,需要五年的时间才能从人的身体中排出,您吸的烟,到您死恐怕都排除不完。在科技馆里,我看见过一个泡在瓶子里吸烟人的肺,是棕色的,千疮百孔,太吓人了,难道您愿意这样吗?在您喷云吐雾、自得其乐时,您是不自觉在损害您的身体健康呀!爸爸,别再吸烟了,求死您了。您要是再不戒烟,我可真得跟您急了。”
我的好爸爸,我真希望您能听儿子的,如果您能戒酒戒烟,我们家其乐融融,那该多好呀!