很久很久以前,在动物大厦里住着许许多多的动物,它们大多数都很和谐、乐于助人,但是有一对邻居它们就是死对头,谁也瞧不起谁。它们就是乌龟与兔子。
有一天,它俩又在动物大厦碰面了,接下来会发生什么呢?让我们来看看吧!上次比赛兔子输了,被兔群赶出了家。而乌龟赢了,动物大厦里的动物都热烈欢迎乌龟,动物大厦的信息栏里到处都是乌龟的身影。
兔子见了乌龟对它说:“龟大哥,上次是我偷懒去睡觉才输给你的,这次再比一次。”鸟龟谦和地说:“兔大哥,我赢了也不会骄傲的,那就再比一次吧!”
赛前,大象和老虎裁判,告诉它们,规则是:谁先跑到动物大厦最顶楼100层就算它为冠军。猴子通讯员连忙去通知大家了!大家听后来到比赛现场,为龟大哥和兔大哥加油鼓劲。随着“砰”一声响,比赛开始了,兔子像箭一样,冲了出去,朝100层跑去。乌龟它坐着一个高科技电梯,狗妈妈看了说:“乌龟它犯规了,它运用了工具。”猪爸爸听后说:“乌龟它哪里犯规了?比赛时裁判又没有说不能运用工具。”结果,兔大哥气喘吁吁地爬了100层,龟大哥已经等了兔大哥足足有三个小时,兔大哥被气得差点晕过去了。
最后,准备领奖时,狮子对大家说:“龟大哥用了交通工具---电梯,在动物王国法第三十章第100条上写着,在比赛中能想到用交通工具,也不属于犯规。”听罢,龟大哥开心极了。
龟大哥就这样机智地又赢了兔大哥一回,兔大哥灰溜溜地跑开了。