关于珍惜的作文
我们是一群幸福的学生,我们拥有幸福,知识,健康,生命,难道这不是幸福吗?我们应该“珍惜所拥有的一切”。
——题记
我从21世纪来,享受着阳光与雨露的浇灌,在浇灌中,我有拥有了知识,拥有了健康,拥有了幸福,在知识的大海里,我懂得了“珍惜”,在生命的拥护中,我懂得了……
珍惜·水源
我听一位年轻的女老师说,她有一位在缺水的北方居住的同学,有一次老师去那位同学家里,哪位同学一大早就在门口等,直到老师来到那位同学家门口,那时正是早晨,那位同学从家里的厕所里打了一大盆水出来,还放了一条毛巾,说:“来,你先洗个脸吧。”于是,老师就洗了个脸,接下来这一幕让老师惊呆了。老师洗完后,那位同学接着用老师的洗脸水接着洗!然后是那位同学的亲人再接着洗,洗完脸后再把水拿去洗菜,洗完菜又拿去洗衣服,洗完了衣服又拿去冲厕所。我听了后下定绝心,一定要珍惜水源。
珍惜·生命
这是一个真实的的故事;一位女孩跟随自己的姐姐在新建好的房子上,姐姐从楼顶“跳”到邻居房子楼顶上,那位女孩也跟这姐姐“跳”了过去,就在这一瞬间,女孩落了下来,这时,奇迹降临了,只见女孩落下来时,一个比她大一丁点的女生拖住了她,把她从“鬼门关”的门口拉了回来。
我们要懂得“珍惜”,正因为我们来自21世纪,是祖国的花朵,享受着阳光与雨露的浇灌,我们更应该要懂得“珍惜”。