小小的我第一次感受到志愿者的风采。
那是一个难忘的下午,太阳炙烤的大地。社区举行了第一届爱心义卖活动,安静的小区顿时沸腾起来。会场上,有我们忙碌的身影,我负责玩具的义卖,我戴着一个志愿者红袖章,自豪感油然而生。我大声地吆喝,吸引伙伴们过来买捐赠的物品。我笨拙地忙碌着,热得满头大汗,口干舌燥,但是心里还是甜滋滋的,能为大家服务,能帮助到有困难的人,这种感觉真幸福!因为主办人说我们义卖所得的钱用来捐赠给贫困的学校,帮助那些不幸的孩子。
看吧,会场上另一道亮丽的风景线:小志愿者们用礼仪之举劝阻小朋友们追逐、奔跑危险行为;路遇纸屑、垃圾袋默默地弯腰拾起,用爱心呵护社区里一草一木;用诚心关心帮助最需要的人,我们正活跃在社区的各个角落。
志愿者之行让我深深地感受到:我们要把温暖和关爱送给最需要的人。小小的我已在心中播下志愿者的种子,愿这颗种子也能在每个人心里扎根、发芽,茁壮成长,让我们的祖国成为一个爱的家园。