同行优秀作文
书,是人们无聊时的趣味,它能带我们走入意境,你就能在书中生活着、感受着……而我,就是一个爱读书的人,每天中午回到家,吃过午饭,我就默默地走进自己的房间里,拿起我心爱的《笑猫日记》,津津有味的读起来。
我在读《笑猫日记》的时候,就感觉自己是一个它们身边旁观的人,我在看它们,这时,会笑的猫——笑猫也在对我微笑着,我也能听懂它的语言,要是它和虎皮猫生的第三只猫“三宝”也能过来和我聊上几句,该有多好!
有一天我睡前看书看得入了迷,不知不觉睡着了,我梦见自己变成了笑猫,骑在绿毛龟身上,看见一只受伤的老鼠,它为了救小白狗被坏人踢伤了,伤口还在流着血,绿毛龟吹了一口“万年之气”,把老鼠变成了球,我正在惊奇于绿毛龟的“神气”时,一阵叮铃铃的声音又让我变回了自己,我也醒了,原来是梦!
我爱上书,是因为妈妈非常支持我读书,只要我喜欢的书,她都会给我买回来。朋友们,让我们联手与书同行吧!因为与书同行的过程中不仅可以陶冶自己的性情,还能提高我们的写作能力,写文章才能思维敏捷。与书同行更重要的是使自己的知识得到积累,君子学以聚之!