同行优秀作文
快到了!快到了!北京奥运会就要来临了,它像一个美丽的仙女翩翩而降。这是有史以来我们的国家第一次举办如此盛大的体育赛事,一想到奥运圣火即将在北京燃起,我的心情就会觉得特别激动!
奥运会一天一天地临近,为了让迎奥的气氛更加浓厚,更加热烈,我校也随之举办了一个迎奥的校运会。当我知道这个振奋人心的消息后,我开心极了,因为我终于有机会发挥自己潜能了。
校运会快开始了,第一场比赛的项目是200米的跑步比赛,我的心情又兴奋,又紧张,因为我也参加了这项比赛。运动员都做好了赛前准备,他们胸有成竹,仿佛胜利是属于他们似的。“砰”,随着一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样,飞似的冲出起跑线。当时欢呼声,喝彩声,加油声响成一片。运动员个个都像一匹匹脱了缰绳的野马一样,把我抛在后面。我当然不甘示弱啦!这时,我想起曾为国家获过金牌的运动员在比赛场上不畏强手、奋勇拼搏的场面,一股势不可当的力量驱使我继续向终点跑去。我憋着气,咬着牙关,奋力向前跑,我超越了一个又一个的运动员,终于获得了第一名。
当我站在领奖台上,我感到很自豪,看见台下的观众们拍手叫好,当时我的心情沸腾了起来,真是“海上升明月,天涯共此时。”同时我也有了一个愿望,将来能成为一个运动健儿,像刘翔、郭晶晶、许海峰、张怡宁等运动员那样代表国家去参加比赛,为国家争光!我坚信:只要我经过艰苦的训练、努力的拼搏,一定会成为举世闻名的运动员。我真希望有一天我会梦想成真!
奥运与我同在,我们与奥运同行,让我们共同祝福我们伟大的祖国,共同祝福北京奥运,共同祝福运动健儿们个个取得好成绩,创造出一番精妙绝伦的经典吧!