春天到了,田老师让我们去学校寻找春天的的植物。
我和同学来到了小河边,看到了迎春花,听它的名字就知道它是春天的使者。它的花瓣就像雨伞的伞尖,它的枝条就像小女孩的长发,它的叶子就像一个摇篮,雨滴在叶子上,就像一个婴儿,摇啊摇,把春天的气吸给迎接了过来,它的小黄花就像在图画上的画,这就是美丽的迎春花。
我和同学又来到了博学林,看到了日本晚樱。它层层叠叠的花瓣就像宝石一样,又像芭蕾舞裙,也像观音菩萨的莲花座,非常美丽。花苞就像椭圆形的橄榄。翠绿的叶子上挂着闪闪发光的小水珠就像亮晶晶的宝石。
最后我们来到了操场,看到了柳树,我就想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
柳树又高又大,长着又细又长的枝条,树枝上已经长出了鲜嫩的枝条,真像小女孩的长辫子。其中还有许多嫩芽没有长出来,再过一段时间,等枝叶完全长大后,柳树就会像绿色的瀑布。
我喜欢春天。Iloveyou!