同行优秀作文
是不是时间带走了太多?是不是过去可以成为永远?是不是没有了地球太阳还是会在?是不是没了我,你的世界依然很快乐?
那天中午,手中拿着参考书发呆的我瞥见了窗外你的身影,和一种听不到的欢声笑语——好像又回到了初一—你那么无邪的笑着。只是陪着你一起笑的人不再是过去的那个我,也不是现在的这个我。
自从上了初二,我们之间的快乐就只能用过去来诠释了。和你一起在校园里狂奔,和你一起做白日梦,和你一起偷偷观察最爱的老师。一起傻笑,一起疯玩,一起幻想美好的未来。这些都是很久很久以前的事了吧?我以为因为过去,我们会一直像过去那么要好。所以渐渐的忽视了你,淡漠了你。直到不再和你一起吃饭,不再主动去牵你的手。
可是最近,我才发现你又有了新的嗜好。然后慢慢发觉,我们之间已经岔开太多了。你所迷恋的不再是我们共同喜爱的动漫人物,你很少提起我给你起的化名,你也不愿再提出和我一起吃午饭。
但是,你依然每天都有微笑,你依然每天都会幻想未来,你依然在看见我的时候会大声叫我的名字。虽然我们已经回不到过去,但只要每天看见的你是快乐的,就算我们之间隔着南极到北极的距离,我也觉得在我的世界里,一直有你同行。