同行优秀作文
有人说:人生下来注定是要挫折与同行,人不经历就不会长大。
窗外,雨滴不停地落在屋檐上,打在瓦片上,发出了悦人的滴答声,一切都是那么的静谧,但是在我看来,这一切都如同夏日里的蝉鸣,手中因一道难以突破的奥数题而不由得紧张了起来。
抬头一眇,窗外的雨点更大了,屋旁的桂树在雨点的糟蹋下,花被打落了一地,叶子也被调皮的雨给扯了下来。在寒风下,桂树仿佛是一位讨要债务的老人,他弯着腰,似乎要跌倒在地上。唉,我可怜的桂树,谁不会遇到挫折呢?
桂树的样子让我联想到骆驼祥子,他也是个反复遭遇挫折的人,但他却并没有反抗这一切,还向挫折低下了头,最终成为社会的败类。我与可怜的桂树一样不也正处于同样的逆境吗?
突然,一个念头从心中响起:为什么不再试一试呢?我鼓起勇气,咬着牙,执笔再次开始尝试换一个角度来思考这道久攻不下的难题,但是残酷的事实再一次将我打入谷底——我失败了。
风中,桂花树那娇小的身躯正在努力地抵抗冷冽的狂风。可怕而又残酷的狂风已经扭断了它的一个枝丫。桂树依然坚持着,它想要达到胜利的尽头。
笔下,仿佛注入了智慧,我思路清晰了起来,我坚持着,终于,我到达胜利的彼岸。我成功了,我没有被挫折击败,我的心里一阵欢呼。
窗外,阳光彩烂,门外的速度几乎都被狂风夺去了生命,只有桂树依然挺立。
桂树的坚持让我懂得了不努力就不会有收获的道理。
感谢桂树,一路与桂树同行,一路与挫折相伴。