同行优秀作文
梦想,是个多么美妙的词语!而我的梦想,就是让中国恢复以往的青山绿水。
最近,中国被雾霾所绕。而这些,都是我们自己所造成的。所以,要靠自己的力量来恢复杭州以往的容貌。让我们积极行动起来,让污水变成清泉,让荒山变成绿林,让蓝天保持通透,让空气保持清新。在丽水,景象却与其他城市截然不同。丽水虽然不大,但那1000多万亩的生态公益林却有江南最深处的美丽,如黛的远山越走越近;尘世的喧哗,却越走越远。除了丽水市以外,千岛湖和舟山的空气也均为优秀。而杭州,一个拥有称为“人间天堂”的西湖的城市,却屡遭雾霾的袭击。请别说雾霾很可怕,更不要说雾霾是个杀手,因为,这都是人类所造成的,要想杭州重新成为“天堂之都”,那么请不要乱丢垃圾,要少放鞭炮,用一些电子鞭炮代替会更加环保,不要向天空排工业废气,也不要向河流排放工业废水,抽完的烟头扔进垃圾箱......
我们相信,我们期盼:鸟儿在枝头欢快歌唱,花儿在草丛中尽情绽放,人们呼吸着新鲜的空气。
让我们一起与梦同行!