秋天的风作文
秋天的风,是一把小扇子,它扇走了炎热的夏叔叔,又扇来了美丽的秋姑姑。
秋天的风,来到林里,松柏穿上又厚又亮的大衣,枫树叶变红了,像一片火海,银杏树叶变黄了,像一把把黄色的小扇子;柳树、杨树叶子枯黄,被风一吹就会像蝴蝶一样纷纷飘落。
秋天的风,来到田野里,高粱笑红了脸;谷子笑弯了腰;玉米露出了玉黄色的果实;地瓜、花生懒洋洋地躺在土里,它们都等着人们去收获呢!
秋天的风,来到山林和果园里,苹果、桔子、山楂、柿子点缀在绿叶中,十分引人注目;核桃像裹了一层防护衣,砰砰的往下跳。
秋天的风把菊染的十分美丽,纷红的、淡黄的、雪白的……它们像士兵一样立在杆儿梢儿,毛茸茸的叶子像一个个小手,用力托着一朵美丽的菊花,生怕它们掉下去。散发着淡淡清香的菊花像一个个五彩缤纷的小火球。
秋天的风,使天空格外湛蓝高远,使大地变的硕果累累,喜气洋洋。