童年的作文
童年如一坛酒,或芳香或浓郁;童年如一首歌或开心或悲伤;童年如一幅画,或单调或多彩。而我的童年却是傻傻的。
在我刚上幼儿园时,我根本不知道牙膏是什么。每当看到妈妈在卫生间一脸神气地把牙膏涂到一个小牙刷上。再用小杯子倒点儿水,然后一边“喝”水一边“吃”牙膏。那样子甭提多美啦!而我只能在一旁香得直流口水,幻想着自己也能像妈妈一样吃到那又白又软像果冻似的牙膏。
心动不如行动。晚上我趁着妈妈打盹时的功夫,偷偷掀开被子,穿好衣服,小心翼翼地翻身下床,一溜烟跑进了卫生间。关上门,蹑手蹑脚地踩上小椅子就看到了一排花花绿绿的牙膏。
红色的是草莓,蓝色的是蓝莓,绿色的是青苹果……咦?白色的,哦!是白开水味!我凭借着水果的颜色认出了牙膏的味道。很快就选好了一只蓝色的蓝莓牙膏。我倒了一杯水,偷偷摸摸地溜回了自己的房间。我趴到门上听了一会儿没什么动静后,我的那颗悬着的心终于落了下来。
先挤出一点牙膏,放入口中。“咕咚”喝了一大口。随机“噗”的一声又吐了出来。一股苦涩麻木辛辣的味道渗入口中。我的味觉好像得了怪病,口中的怪味儿不断地蔓延。我不停地喝水,不停地用手清除舌头。可那都是徒劳。怪味就如同一个小恶魔不断地给我捣乱,怎么也驱赶不走。我十分无助,放声大哭起来。妈妈闻声而来问道:“怎么了?怎么了,你在干什么呢?”我眉头紧皱,眼里满是泪水,舌头伸得老长老长,一句话也说不出来。
妈妈看了看我舌头上还未舔完的牙膏恍然大悟。捂着嘴笑个不停。一边笑一边用凉水给我清除舌头上的牙膏沫。“宝贝,牙膏是不能吃的,我平时是用它来清洗牙里的污渍,而不是吃的。你知道了吗?”听了妈妈的话,我顿时脸红脖子粗,傻傻地笑了。
童年像个五味瓶,里面包含着酸甜苦辣咸。童年像个万花筒。每天都在不停地变化着花样。童年是场电影,时时刻刻都有精彩的回放。童年的傻事让我回味无穷!