初中生活作文
随着日历一次次的翻页,生日一交次的度过,十五岁,对我来说是一阵愕然后的醒悟,回想曾经经历过的十四载,我笑过,哭过,虽然已被时光封印但记忆始终还在。
一粒花种要绽放,为了美丽而高傲地立在枝头,它选择钻入泥土,努力吸收养分,努力地结出花苞,开出美丽的花朵,一只小鸟为了学会飞翔,冲上蓝天它选择一次次试飞的陨落和被风雨一次次的伤害,而我呢?即使毕业的一名初中生,我们也应该在中考中取得优秀从而进入一所优质高中努力拼搏,为了梦想,我们也要像花种,小鸟一样坚持不懈。
三年初中生活,从步入校园入读,到走出校园奋战中考,我品尝到了如陈醋般的酸涩,烈酒般的辛辣,糯米般的清甜,这三年来,我一直像“花种”和“小鸟”一样,只是为了自己的梦想,不怕艰辛,不畏艰难地努力、奋斗、坚持。受伤时,迷茫时只是在心中默念:“加油!”
初一的生活节奏加速,作业不断地增多,和对新环境的不适应,让我如入迷宫,迷失了方向,迷失了自己,这种如同五指山的迷茫压在心头,让我喘不过气,筋疲力尽,学习中酸涩的味道只有自己品味。
初二终于适应了一切,我开始了崭新的起路线,却在考试中饱受失利。在成长路上受到欺负。在生活中,找不到人倾诉,让我眼前昏暗,泪水从眼眶中溢出,流入嘴角,一股辛辣刺痛了我,刺醒了我,让我在手足无措中重新走上努力拼搏的道路。
初三生活即将结束,面临的将是中考,浑浑噩噩地渡过了两年,最后一年,一股学习的压力在我们步入初三时被点燃了。课堂上的积极活跃,深夜的认真刻苦,这股学习激情在时间紧迫的奋战中考中被燃烧起来,虽然苦,但为了梦想,拼了也值得。
十五岁的来临,告诉了我将要接受人生的第一次洗礼和转折。为了自己,为了三年的成长的艰苦,为了一直伴自己同行的梦,背水一战中考,来报答老师的培养之恩。