十八岁优秀作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉浩渺的潜河不会勾留昨日的汀草,奔流不息;时间也同样如此,不会因为青春的美好而暂停她那轻快的脚步。于是,带着留恋与不舍,带着感伤与回忆,我们的十七岁,渐行渐远了……
十七岁的懵懂,有很多梦:周六晚上,我们仰望星空,幻想碧蓝天吹着风。
十七岁,单纯透明:站在五楼遥听风吟;光着脚丫在树上唱歌,品味闲适的快乐。
十七岁,乐观开朗:不会对每件事都那么严格,弄得全世界好像只剩挫折。
十七岁,情窦初开:两个人推心置腹,全然不顾旁人的眼光。
十七岁,阳光潇洒:考场上施展才华,赛场上英姿勃发。
我们的十七岁,拒绝颓废……
可是,这一切,都随着那秋风,远去了;都伴着那落叶,凋零了。
于是,怀着憧憬与向往,我们迈向十八岁。
而今识得愁滋味,欲说还休;欲说还休,却道天凉好个秋。
新买的诗集被风吹到十八页,这恰恰是我的年龄。
十八岁,更多的是平淡甚至乏味,没有“青石板街,回眸一笑你婉约”的诗意,有的只是“我的课桌,里面作业很多”的繁重;没有“饱食品店而遨游,泛若无楫之舟”的逍遥,只有“练习堆积如山,试卷漫天飞舞”的压力;没有“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手”的闲适,只有“课业无计可消除,才下数学,又上生物”的忙碌。
越长大越孤单,越单纯越幸福。我们长大了,我们变了:我们变得世俗,我们磨平了自己的棱角,我们变得自私和圆滑,我们变得很现实甚至有很深的城府,我们开始一个人受伤,一个人流泪……
愁?!有些难以启齿的柔弱,在孤单夜里会滑落。
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。
年少追风,少年逐梦!有人说:“有梦想,便就海阔天空!”青春年少的我们,怎么会因为暂时挫折而放弃心中的梦?考试失败算什么?比赛淘汰算什么?一时的压抑与不平又算得了什么?只要心中有梦。醉过方知酒浓,爱过方知情重,尝试过方知个中酸甜苦痛,不经历风雨怎能见彩虹?!
十八岁的我们素有凌云之志,我们执著追梦,不论前进路上是否布满坎坷泥泞,因为选择了远方,所以只顾风雨兼程。用坚强做翅膀,逆风也要飞翔,因为梦想是最好的信仰。放飞梦想,抹去悲伤!放飞梦想,拥抱暖阳!
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
时光的流逝,是不可抗拒的必然,青春的虚度是毋庸置疑的过错。十八岁,意气风发,踌躇满志,正是奋发有为施展抱负的大好时期,我们不应该盲目消费比吃穿,逛了皖城逛苏果;不应该翻墙外出泡网吧,穿越火线打DOTA,更不应该“相思林里玩浪漫,吞云吐雾玩成熟。”因为我们年轻,必须艰苦奋斗;因为韶光易逝,必须有所作为。
我们坚信“天道酬勤”,我们奋斗着。
我们坚信“一份付出,一份收获”,我们耕耘着。
我们坚信“有志者,事竟成”,我们追求着。
我们坚信“苦心人,天不负”,我们拼搏着。
自信着,我能;追求着,我行!希望十八岁的你我都能实现自己的梦想!