十八岁优秀作文
十八岁,没有十三岁时的幼稚调皮,没有花季雨季的浪漫情调,但十八岁那年却是我生命中一段值得珍藏的,难以忘怀的时光。
十八岁是阳光灿烂的。临近毕业,我的心情也随之舒畅起来。或许是因为即将步入大学的大门,或许是因为马上就要离开朝夕相处的朋友们,想用愉快的心情来与同学们度过余下的美好时光,大家开始彼此大家开始彼此袒露自己的心声,诉说心中保存已久的小秘密。原来的“仇敌”也开始互相理解,互相帮助了。一向人缘较好的我悄悄开始收集起了同学们的小档案。我们与老师在一起的时间多了,师生之间的隔膜不知不觉中消失得无影无踪,一个会心的微笑,一声亲切的“早上好!”都让我感到温馨。没有考前你我不理的镜头,也没有死守自己的参考书不让人发现的事情。教室里充满了宁静、和谐的气氛。那年我十岁。
十八岁是富有激情的。那时的我开始接触那些流行的事物。我会为了一盘磁带跑遍所有我知道的音像商店,或为了看一部电视剧不惜舍去吃饭的时间。那时的我也开始喜爱看些名著,也因此拓宽了我的知识面,所以每次和同学们的辩论时,总能说得头头是道,让对方哑口无言。没有疯狂,没有无聊,有的只是对新生事物的好奇心,和这个年龄应有的热情。那年我十八岁。
十八岁有着对美好事物的羡慕与向往。我要成为一个像简·爱一样的,不追求名利,不贪图钱财的人。我常这么想。未来会怎么样?我也常这样问自己。当我手拿通知书,得知自己被“重点大学”录取时,我的脸上露出了自信的笑容。当别人都在紧张地复习迎考时,我便多了一份自然和洒脱。我对未来有着美好的憧憬,有一份自信和对美好生活的无限憧憬,我相信有志者事竟成!那年我十八岁。
时光流逝,转眼在中学里已度过一年多的时间,十八岁时的种种经历便都成了甜蜜的回忆。我不会忘记那时我立下的誓言:没有最好,只有更好,我会不断去完善自己,最终实现我的梦想。