十八岁优秀作文
五月,本是激情燃烧的日子,然而,中国却走过一段刻骨铭心的历程。一首《孩子,快抓紧妈妈的手》让我动容。我开始重新审视自己了。我是农家女孩,家境一般,本应该替爸爸妈妈忙于干活、工作、挣钱的,可他们把希望交给了我,这才使我没有和村里的个别女孩一样,早早地长大、结婚、生子,结束梦想。
是啊,从我满月开始,爸妈便领取了独生子女光荣证,开始了他们望女成凤的梦想。十八年来,给予我梦想的人是妈妈,教我追求梦想的人也是妈妈;十八年来,给我梦想插上翅膀的人是爸爸,教我把握住梦想的人依然是爸爸。而我呢?奢侈地挥霍着他们给我的爱,内心却仍存有那么多的抱怨……