十八岁优秀作文
十八岁,我们在通往未来的路上铿锵。
我们有斗志,我们绝不会让这段如金般的岁月虚度。
就如那正要入秋的稻子,我们以饱满的金黄傲立原野。
这是一个如梦的年华,这是一段胜利的凯歌。
十八岁,我们也吮吸着黏黏乎乎的冰激凌穿梭于根本碰都不敢碰的名牌衣柜之间,也常在郁闷的时候在草地上盘着双腿看着天。
十八岁,我们在梦与现实的交界线,在幼稚与成熟的过渡间,思考着生命的意义,想象着繁华的明天,迎着太阳露出自信的脸!
十八岁,我们明白了要上好大学就必须努力。我们用力抹掉额上渗出的细密的汗珠,卷起衣袖,在心底立誓要奋发图强,要让这段金色的年华永远闪亮。
十八岁,我们懂得了什么叫做幸福,什么叫做悲哀。我们在悲哀中努力寻找幸福,又在幸福中努力释去悲哀。于是,我们每天笑很多次,说很多话,以此向别人昭示——我们的青春不忧伤。
十八岁,我们捧着会令人提心吊胆的成绩单徘徊家门外,因为怕见父母沧桑的脸;我们知道感恩,怕间父母眼中的无奈与黯然。我们激励自己,永念亲恩,绝不能向挫折低头。
十八岁,其实,我们有笑也有哭。我们用欢笑和泪水织成一张张网,网住我们曾烂熟于心的豪言壮语,网住那一波又一波的惆怅忧伤。我们在日记本上书写快乐忧愁的过往,诉说朦胧迷醉的情感。然后,在心的出口上把锁,把所有所有的心绪全部尘封,只留一片往上飞的豪情。
十八岁,我们甩开了懵懵懂懂,丢弃了年少轻狂。因为我们已经准备起航。不管曾经多么美好,多么天真,那毕竟只是曾经。现实中有很多东西需要我们去渴望。不管曾多么潇洒,多么疯狂,我们最终还是要勇敢地踏向未来。
十八岁,抬起头我们就能望见太阳。